Малёк
29
Шарья 8 года |
сделал тест водыв акве!помогите советом что нужно изменить? |
концентрация РН 7.1 |
|
#1328791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KOLYAN9999 Для каких целей изменить? Правила форума (от 22.03.2016)
|
|
#1329291 |
|
Малёк
29
Шарья 8 года |
|
аквариум 400 литров, внешний фильтр fluval 404,внутренний, стерилизатор, t-27-29,четыре месяца после перезапуска, освещение 10 часов, подмена раз в 10 дней и сифон грунта, грунт крупный, химии никакой не использую, вода из скважины, население разное из старово аквариума плюс новенькие:фронтоза, каданго пара(только отнерестились), хамелеон,5 попугаев,6 скалярий,13 суматранских барбусов,5 огненных,2 кроссохейлиуса, гиринохейл,2 парчовых. |
|
#1329437 |
Малёк
29
Шарья 8 года |
|
изменять параметры воды или нет, оставить как есть? |
|
#1329438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOLYAN9999 С таким населением и по результатам тестов воды, ИМХО, менять ничего не нужно. Живые растения-то есть? |
|
#1329654 |
Малёк
29
Шарья 8 года |
|
есть разные криптокарина, анубиас, валиснерия, лимонник |
|
#1329759 |
|
Посетитель
|
|
Граждане спецы, посмотрите пожалуйста на характеристики моей воды в аквасе. Все ли показатели в норме? |
|
#1340405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sega58 NO3 многовато. Но это из-за плохого роста травы и, возможно, подмен воды. Подменивайте чаще или больше. Трава может не расти по многим причинам. Тут и слабый свет или его плохой спектр, и высокая температура воды, и наличие роющих рыб, и недостаток СО2, и так далее. Можно долго гадать... |
|
#1340549 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Сейчас у меня аквас на карантине по причине непонятного ихтика у рыб, которые были отсажены и уже 90% которых просто скосило.В основном аквасе продолжаю курс костапуром и соответственно идёт подмена воды интенсивная аэрация и аквас стоит без света.Правда не работает сейчас и выносной фильтр и вода не загоняется под фальшдно (думаю вобще пересмотреть и теперь забирать воду из под дна). Так вот что интересно-растения похоже чувствуют себя не плохо, все оправились вытянулись и приобрели ярко зелёный цвет. Разве что эхинодорос хоть немного распушился но и появились дыркочки на паре листьев. Также на одном молодом папоротнике тёмные пятнышки. Списываю на действие лекарства, а в остальном вроде как даже лучше чем было. Вот СО2(это что-то новое) пока не разобрался насколько он нужен и нужен ли конкретно моему аквасу. |
|
#1340731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sega58 Совсем не новое. Вы СО2 вносите с подменной водой, в которой он растворен, поэтому и трава начала расти, как Вы говорите. Насколько СО2 нужен траве? Без него она не растет. А насколько он нужен Вам? Не нужна живая аквариумная трава? Тогда к чему делать тесты воды, если Вас все устраивает? |
|
#1340943 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel сенкс Поправка-новое -это лично для меня Насколько СО2 нужен траве? Без него она не растет. А насколько он нужен Вам? Не нужна живая аквариумная трава? Правильно ли я понял, что у меня состав воды такой, что при периодической подмене воды, дополнительно вводить СО2 мне не нужно для того, что бы нормально росли растения. А если воду не подменивать, то только тогда необходимо добавлять СО2 в воду? Или нужно делать и то и другое?, т.к. если бы мне не нужны были бы живые растения, то вопросы бы были другого характера Тогда к чему делать тесты воды, если Вас все устраивает? Наверное тесты делаются для того что бы понять -всё ли в порядке в акве, т.к. на вид может всё и нормально, но из-за неправильного состава может наступить какой-нибудь крах в аквасе, как и с рыбами так и с растениями. Я не специалист по аквариумистике-вот и задаю такие вопросы Изменено 2.2.11 автор Sega58 |
|
#1342195 |
Посетитель
|
|
Sega58 Вода нормальная. Если не хотите навороченный травник, то подмен воды достаточно будет. А какой у вас свет? |
|
#1342217 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dima107 Т5 лампы 2х28вт. (Nature, Colour) + отражатели, Свет.день: -11 час. с учётом прерывания с 16-оо до 18-оо. |
|
#1342281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sega58 Нет. Если воду подменивать, то со свежей водой поступает не только СО2 с ВАШЕЙ, московской водой, но и другие питательные для растений вещества. Подмены воды также нужны для удаления из аквариума растворенных органических и неорганических соединений, мешающих росту растений и жизнедеятельности обитателей аквариума. В Вашей воде СО2 для травы можно растворять прямо из воздуха, используя обычный аквариумный компрессор, если Вы не планируете разогнанный травник. С круглосуточной аэрацией Вы получите более-менее постоянную концентрацию СО2 в аквариумной воде. |
|
#1342593 |
Посетитель
|
|
Daxel Непонятки по СО2 все рассеялись-пасиб за подробный и обстоятельный ответ |
|
#1342662 |
|