Посетитель
|
Сделал замеры, помогите советом.... |
Доброго времени суток всем форумчанам. Купил вчера чемодан JBL тестов и сделал замеры. |
|
#1357608 |
Посетитель
|
|
КН для травы очень высокий! Да и РН, имхо, не может таким быть при таком КН! Тут брагой не надуть столько газа, чтобы РН был 6,6. |
|
#1357613 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kamo Это я понял из таблицы JBL. Делать то что? и откуда такой KH ? |
|
#1357617 |
Постоянный посетитель
|
|
vintos Откуда? Из тестов. Есть вариант померить кых и пых чем-нить другим? |
|
#1357625 |
Посетитель
|
|
сообщение Inqy33 Других тестов нет к сожалению |
|
#1357627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vintos Измерь Кн и Рн из под крана, но Рн более корректно измерять в отсоянной сутки воде. Может что-то и прояснится. |
|
#1357635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vintos Ничего не делать. Всё в пределах нормы. Весной, с половодьем, КН упадет. рН болтается в течение дня... Для снижения КН можно "набросать" в банку креветок, скажем вишенок, штук 10. Расплодятся и скинут Вам КН на 2-3. Так же сработают улитки, но будет менее эстетично. Да, а проблемы-то в чем? В параметрах воды? Так махните на них рукой. |
|
#1357684 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Так по параметрам у меня передоз по СО2. Если так оставить рыбки передохнут и растениям ничего хорошего не будет... Изменено 17.2.11 автор vintos |
|
#1357692 |
Постоянный посетитель
|
|
А расскажите про свой грунт, плиз. |
|
#1357696 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан На грунт можно посмотреть в моих фото. Конкретно про него ничего сказать не могу. Достался в наследство вместе с аквсом .... А вообще хочу добиться красивых растений. Пока имею зелёные точки и искривлённость листьев анубов, дырки в листьях Эхинодорусов, вытянутую с мелкими листьями Эгерию..... Изменено 17.2.11 автор vintos |
|
#1357698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vintos
параметры воды настораживают - не дохнуть (дустом не пробовал) |
|
#1357721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так по параметрам у меня передоз по СО2. Если так оставить рыбки передохнут vintos Чего так? Не дохли-не дохли и вдруг? Смотрите не на параметры, а на состояние рыб... |
|
#1357774 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Ну рыбы с самого начала установки СО2 не в особом восторге, постоянно на поверхности воздух глотают ...... |
|
#1357780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Каким образом креветки могут скинуть kH на 2-3 единицы? Типа, расходы на панцирь? Так он не известняковый вроде, да и не каждый панцирь вытащишь из аквы (хорошо если каждый сотый). Тут есть вопрос . |
|
#1357892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vintos Если есть сомнение в количестве цеодва, можно поставить дропчекер на эталонном растворе (kH=4). Это позволит исключить прочие факторы. А что делают растения в течение дня и вечера и как они выглядят? Фото в студию! Не совсем понятно, чего и сколько льёте. Что такое "лью 3 мл сульфата", например? Это концентрат сульфата или что? Лучше приводите дозировки в мг/л результирующего вещества (NO3/PO4/K), чтобы не гадать на кофейной гуще. Ну и динамику сначала себе составьте, прежде чем вливать удо. То есть, определите без удо, сколько приходит и сколько уходит. Меряйте перед подменой. В тестировании должен быть смысл, иначе оно бесполезно. Сами по себе цифири ни о чём не говорят. Таблетки под корни раз в две недели - что за таблетки такие быстроисчезающие (вопрос скорее из любопытства)? |
|
#1357901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каким образом креветки могут скинуть kH на 2-3 единицы? Crossover Не знаю. Думаю, расходы на панцирь - гидрокарбонаты, отходы (линька) - карбонаты, уже практически нерастворимые. Зато с сифонкой вылетают в трубу. Это мне так показалось, когда обнаружил у себя полчища вишен, КН упала... |
|
#1357904 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Утром растения "свёрнутые", в течении дня вытягиваются к свету. Сульфат калия покупал в садовом магазине, сейчас нет данных о дозировке. Разводил водный раствор, вот его и лью по 3мл в день. На 2-ой -- 3-ий день растения заметно тронулись в росте. Анубиаасы стабильно по 3-4 листа в неделю дают, Эгерия так вообще попёрла. Роголистник разросся за неделю. Воду не менял уже 4 дня и замеры проводил на старой воде. Беспокоят зелёные точки на анубиасах и новые листья растут с жёлтыми краями и какие-то все покореженные, видно, что им чего то не хватает, потому и тесты для воды приобрёл. Эхи с дырками в листьях. Так же беспокоит Эгерия растёт очень хорошо и быстро, но вытянутая и с мелкими листьями, не красиво.... http://www.sera-onli... в инструкции написано 5 таблеток на 100л воды в 2 недели. Изменено 17.2.11 автор vintos |
|
#1357924 |
Постоянный посетитель
|
|
#1357959 |
|
Посетитель
|
|
Штабс-капитан Меня очень это интересует, просто я пока не знаю, что считать нормальным, а что выходит за рамки разумного. потому и спросил на форуме совета)) Грунт попробовать залить уксусной эссенцией? Изменено 17.2.11 автор vintos |
|
#1357963 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vintos Ну так разобраться проще простого, капнуть кислотой и посмотреть на эффект. Просто если это грунт фонит, то Ваши усилия по "пыханию" практически бесполезны - чем больше пыхаете, тем сильнее фонит, тем выше жесткость |
|
#1358104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vintos Не, ну так дело не пойдёт. "Дозировку не помню", "на второй день тронулись", "четыре дня не меняю..." Это о чём вообще? Я делал регулярные измерения в разных аквариумах в течение месяцев, чтобы хоть примерно понять ситуацию, а вы хотите с одного тестирования за четыре дня врубиться? Такое под силу только друидам. С чего бы это трава от сульфата попёрла? Есть у меня сомнения на этот счёт, скорее уж от таблеток быстродействующих и от свежей браги. Вообще, если отвечать на ваш основной вопрос "Что делать", то я бы посоветовал сначала ничего не делать, а просто проводить регулярное обычное обслуживание и делать замеры, записывать результаты наблюдений и делать фото проблемных мест. Через некоторое время часть неизвестных перейдёт либо в известные переменные, либо в известные константы. И тогда уже думать, куда двигаться и чего делать. Иначе это будет "мы пойдём своим путём, но неизвестно куда". Из общей фотографии я не совсем понял, в чём именно проблемы. То есть, не увидел картинку проблемы. Обычный аквариум с небольшим количеством розеточных растений, которому дали изрядный пинок под зад свежей брагой. У меня такое было тоже. pH упал ниже плинтуса. За три дня аквариум из полного дерьма превратился в цветущий сад с признаками недостатка всего, чего только можно. Никаких удо я тогда не добавлял потому, что трава всё равно росла быстрее, чем портилась . По поводу браги - разберитесь с процессом, почитайте мануалы, приведите её в некий стабильный вид - сварите кисель, к примеру. Поставьте колокол. Либо купите баллон. Стабильность подачи цеодва необходима. Либо вообще убрать пока. Это тоже к вопросу "что делать конкретно сейчас". PS: А можно сделать ещё проще - взять за основу систему Барра и не париться. Но при этом придётся серьёзно разобраться с цеодва. Необходима стабильная подача на определённом уровне. В общем, в мануалах всё есть. На акваплантсах есть перевод "паруски". PPS: "Поспешай медленно" - вот главная руля . PPPS: Грунт без внимания не оставляйте, народ зазря не скажет. |
|
#1358181 Нравится ЧАП
|
|
Посетитель
|
|
Залил грунт уксусом. ШИПИТ!!! С крана PH -7.2 GH-11 KH-10. Банка целый день стояла без СО2, а показатели не изменились PH-6.6 GH-17 KH-15 |
|
#1358287 |
|
|
vintos А что Вы хотите?! Ракушек с мрамором накидали и удивляетесь откуда что берется. |
|
#1358871 |
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Да понял уже... Постепенно начинаю осознавать ошибки. Думаю менять грунт, хочу питательный, вот сейчас сижу курю форум по грунту. В субботу постараюсь до птички добраться. |
|
#1358943 |
|