Посетитель
|
Сделать 10 дырок. Сколько будет стоить? |
Стёкла от 3-х до 8-ми мм. |
|
#305644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дык все и сверлится обычной дрелью и трубчатыми сверлами с алмазным напылением. Никакого другого оборудования в мастерских на такие маленькие диаметры и не используют |
|
#305654 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sly Я "на кошках потренировался". Обычная дрель уж очень низкооборотистая, и биения у неё приличные что в продольном, что в поперечном направлении, короче у меня не получается, точнее получается как в анекдоте, про ученика парикмахера Может дрель дерьмо? не знаю, руки вроде не кривые. А есть вроде фрезеровальные машинки, у них каким то образом прямой угол выдерживается. |
|
#308617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Фрезеровочные машинки упираются в поверхность под заданным углом, но не имеют вертикальной подачи биения у неё приличные что в продольном, что в поперечном направлении- Вы не перфоратором сверлить пробовали, часом??? Видимо, и дрель - дерьмо, и с руками непонятка Кстати, обычной бытовой дрелью сверлят на средних оборотах Изменено 25-4-2006 автор Aqua$erg |
|
#308641 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Ну честно говоря им самым, и ещё дрелью отвёрткой, как говориться что имею, то и введу. Есть у меня ещё бор-машина, но зажать в ней свостовик трубчатого сверла увы не получается. Ей бы наверное получилось. |
|
#308645 |
Посетитель
|
|
Кстати про дрель отвёртку (шуруповёрт я так понял), так вот им очень даже хорошо сверлиться. |
|
#308720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а в нормальный перфоратор тоже трубку не зажмёшь, между прочим... |
|
#308993 Нравится МихаилМЮ
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg У меня дрель, правда SDS патрон плюс переходник в обычный патрон. Пока нет подтормаживания сверла она ведёт себя как обычная дрель, "стучать" она начинает когда сверлишь бетон, кирпич. Пока пытался сверлить стекло она вела себя как дрель. Но вот удержать её строго перпендекулярно и т.д., у меня не получается, чуть перекос или смещение, и ... |
|
#308998 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Grigori, а если у соседа нормальную дрель взять? Не проще будет? |
|
#309035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделай шаблон из фанерки или оргстекла и его к аквасу струбцинами. Ещё можеш желобок для воды из пластелина прилепить. |
|
#309038 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Grigori Вот такая конструкция (перфоратор+ SDS патрон+ переходник+обычный патрон на хвостовике) и будет бить сообщение Turbych Дрель-отвертка и шуруповерт - разные вещи, дрель-отвертка предназначена для завинчивании винтов по резьбе, хорошим шуруповертом можно даже сверлить кирпичные стены, отвертка выглядит как цилиндр с шарниром посередине, шуруповерт - обычная пистолетная форма корпуса со съемным аккумулятором, крепящимся к рукоятке. сообщение SedoyLekar Лучше купить в собственное хозяйство, маломощную (300-600 Вт), предназначенную только для сверления (не ударную! дрель). |
|
#309111 |
Посетитель
|
|
Кто может подсказать, где купить трубчетое сверло на 16мм.?? |
|
#309188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ДенисМ "Садовод" т.е. "Птичка" 100% |
|
#309351 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Специально сходил в магазин, и ещё раз убедился: Фрезерные машинки имеют подачу "инструмента" порядка 55 мм. У некоторых подача фиксированная, а у некоторых она "свободноизменяемая". Т.Е. то что нужно. Но выкинуть 100 Евро, и чтоб она просто валялась в гараже |
|
#309354 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение ДенисМ На Москворецком рынке есть. |
|
#309365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Grigori Купите направляющую для дрели: http://kalibrcompany... (см. позиции N 96302 и 963022, щелкните по изображению фотоаппарата рядом с номером) Цена вопроса - 300руб. |
|
#309445 |
Посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Большая Семеновская, 42, м Электрозаводская, 200 м. маг Инструмент от Мосовского инструм. завода. Большой выбор трубчатых сверл разного сечения |
|
#309605 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Вот за эту ссылку спасибо, по моему то что надо. И в обычном хозяйстве может пригодиться. Всем откликнувшимся Спасибо. Думаю тема закрыта. Куплю эту хрень и нормалную дрель. |
|
#309722 |
|
Посетитель
|
|
А как направляющая для дрели крепится к стеклу??? |
|
#309725 |
Посетитель
|
|
А как направляющая для дрели крепится к стеклу??? [/q] |
|
#309732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Направляющие для дрели" крепить никак не надо. Как только Вы (с помощью усилия Воли и Силы) засверлитесь хоть на полмиллиметра, нваправляющая уже никуда не сдвинется. Она будет способствовать лишь строго вертикальному сверлению. Потом то же - с обратной стороны. Короче, читать тута |
|
#309743 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg С обратной стороны и речи быть не может, всё только снаружи. К сожалению у меня не столько силы воли и силы духа и других сил, как у Далай-Ламы или Аетолы и иже с ними. А аквариумы находятся, точнее места сверления, от 150 до 170 см от пола. И как все понимают вертикально ему Ну не знаю у меня простым способом не получается. Хоть тресни. |
|
#309747 |
Посетитель
|
сколько шанцев запороть банку |
Имею две банки 300 и 180 старенькие Ювели, подмены каждодневные, столо напрягать. |
|
#309847 |
Малёк
10
19 года |
|
Для Сверления:обычная Дрель, Трубчатое Сверло Нужного Диаметра.Берешь Обычное Стекло, лучше 5-6мм, в Нем Делаешь Отвестие-это Будет Твой Шаблон, который Ты Приложишь К Тому Стеклу, в Котором Будешь Делать Отверстие.Прикладываешь Шаблон И Начинаешь Сверлить, как Немного Углубился-Убираешь Шаблон И Продолжаешь.Минус Сверления С Одной Стороны-Возможность Заполучить Рядом С Отверстием Сколы.Все Сверление-Только С Достаточным Количеством Воды, а То Сверла Хватит На Один Раз(сгорит Оно). |
|
#313157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ей-Богу, Snegvlad! Уймите Ваш теле-фоно-браузер! Он пишет Все Слова С Большой Буквы И Не Оставляет Пробелов Там, Где Они Должны Бы Быть(По Крайней Мере, Между Словами, Разделёнными Знаками Препинания-Такими Как Точка, Запятая, Тире И Проч.)Пишу Специально В Вашем Стиле, Чтобы Вы Могли Понять |
|
#313316 |