Посетитель
|
Сдохли _все_ улитки-меланьи |
Всем привет. |
|
#109384 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Есть еще и третий вариант... |
... - нелады с грунтом. Причем крупные. |
|
#109393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня обратная проблема - как бы случайно не затащить |
|
#109415 |
Посетитель
|
|
сообщение ~SP~ Да сифоню я его, сифоню! Раз в две недели, когда длинностебельку прореживаю. Только место под кустами анубиаса не сифоню, не подлезть. В эти выходные и там постараюсь пропылесосить ) Если бы проблема с грунтам была, то они бы все на стекла залезли. А тут раз! и нет никого. Только панцири валяются тут и там. При заиленности они бы до стекл доползли... Еще они любили, особенно маленькие, по мангровой каряге ползать. Много их там в щелях еду искало. И там сейчас нет никого. За 2-недели что меня не было умерли сотни улиток... |
|
#109431 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Если в банке есть сомы - спросите у них. |
|
#109438 |
Посетитель
|
|
[quote]сообщение Fox_Alisa |
|
#109443 |
|
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Никогда не видела как сомы трескают миланий - зато каждое утро вижу горки пустых раковин. А видела как петух улитку из панциря выедал. При достаточно хоршей кормежке все это происходит. |
|
#109452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~SP~ Интересно, отчего у меня тогда все живы....а грунт полгода минимум не сифонился. Сомы слопали-голод не тетка. |
|
#109487 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий_K |
|
#109831 |
|
|
|
сообщение Alek И где ж логика, коллега?- Банка банке рознь. Вероятность накапливания отходов в грунте зависит много от чего, вот лишь некоторые факторы: количество рыб, виды рыб, количество и виды растений, состояние тех же растений, чем хозяин кормит, как кормит, механические свойства субстрата... продолжать? Зачем сравнивать несравниваемое? Я тоже, практически, не сифоню - изредка и только фронтальный пятачок, куда попадает основное количество корма - мелании живы (те, до каких не докопались боции). В свое время, лет десять или около того назад был у меня подобный случай замора меланий - загнил грунт, который я не сифонил всего недели две. Почему, точно не знаю, хотя в то время тоже был в отъезде, кормила рыбок соседка, может "пожалела" и бросила "чуть" больше чем надо (не призналась). Может все это усугубилось высокой температурой (дело было летом). Из выданного "на гора" Юрием я не могу сделать другого заключения, только качество грунта. Если какая-то "бяка" в воде - отчего ж живы катушки? Кончилась еда - просто несерьезно. Почему именно мелании, но не катушки? Чем они принципиально различаются? Одни живородящие, другие кладут икру?- Вряд ли это оно... Остается только различие в среде обитания. Сомы слопали-голод не тетка. Коридорасы не едят меланий, тем более сотнями. Как и скалярии, неоны и анциструсы. |
|
#109880 |
Малёк
17
21 года |
|
Между прочим, меланьи едят сухую дафнию, гаммарус и детрит. |
|
#112453 |
Посетитель
90
Новокузнецк 14 года |
|
У меня тоже имело место быть. Я думаю что всетаки темрературы была высокой 28 градусов. |
|
#112947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера температура в банке поднялась по недосмотру до 32 - никто, в том числе и мелании (коих в той банке больше чем всего остального грунта), не сдох. Температура не при чем. |
|
#112974 |
Посетитель
90
Новокузнецк 14 года |
|
Ну знаете ли... И на старуху бывает проруха. |
|
#113076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но я бы на рыб списал |
|
#113087 |
|
Завсегдатай
|
|
Присоединяюсь к противникам версии температуры. Держится 27-29, в жаркие дни - 29-31. Все живы. |
|
#113236 |
|
|
Высокая температура может быть одним из факторов, приводящим к загниванию грунта, но не обязательно же приводящим к нему, бывают и более другие случаи. |
|
#113332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То есть "загнивание" грунта = смерть меланий? не верю видели бы вы грунт у меня в банке - перекорм малька, перегруз ампуляриями + температура под 30, а меланиям хоть бы что Плодятся А грунт уже не грунт, а ужас какой-то |
|
#113362 |
|
|
И тем не менее... |
...загнивание - смерть меланиям. |
|
#113415 |
Посетитель
|
Дополнение |
Вспомнил тут. |
|
#113454 |
|
Renitron, давай, чтобы мне попугаем не работать... |
...вынеси другую гипотезу быстрой гибели меланий (и только меланий, ибо "...С катушками все в порядке..." ). |
|
#113455 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну выразился не так, не бейте сильно. Не выспался с утра. Прибью пост... |
|
#113457 |
|
А катушками что ж, брезговали что ль?-/ |