Посетитель
52
16 года |
Сдохли караси в пруду. |
В том году сделал пруд. Восьмёркой. Из бетона. 8х6м. Глубина 1,8м. До января просто стоял с водой. замерзать полностью не давали, т.к делали прорубь 2х1/5 м. Для купания. После парилки;-) |
|
#190300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
параметры воды? |
|
#190309 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Ну вода-то из 6м скважины.Летом её забили. Вода чистая. Относительно. СЭС сказали/ что пить можно, но после кипячения, как всегд[font=Times New Roman]Text[/font]а. |
|
#190310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скважина... если пить без фильтрации можно, то почти наверняка из известнякового слоя... хотя торфяная вода с избытком железа у нас тоже не считается пороком... |
|
#190330 |
Посетитель
52
16 года |
|
Так ведь у соседа вода тож от такой же скважины.... |
|
#190504 |
Посетитель
|
|
Они что изо льда оттаивают? Если бы караси подохли еще зимой - то трупы уже бы разложились. Стало быть караси вмерзли в лед.
Они как раз не промерзают - иначе помрут. Караси зарываются в ил, там где вода еще жидкая (бывает еще густая - когда начинает кристаллизоваться, и, собствено, лед). |
|
#190520 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
[q]
Они как раз не промерзают - иначе помрут. Караси зарываются в ил, там где вода еще жидкая (бывает еще густая - когда начинает кристаллизоваться, и, собствено, лед). [/q] А когда мне было 6 лет мы карасей в морозилке замораживали , а потом оттаивали через месяц и они плавали ........ Не знаю... |
|
#190526 |
Посетитель
|
|
Ну, мне кажется тут рассуждать можно бесконечно. На расстоянии диагноз поставить сложно. В любом случае запускать следовало не зимой и не крупных карасей. |
|
#191127 |
Посетитель
|
|
Возможная причина - бетон, я много читата о том, что бетон выделяет вредные вещества для рыб и они погибают в таких прудах. Бетонный пруд нужно чемто покрывать изнутри, что бы не допускать кантакта воды с бетоном. |
|
#191791 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Может, конечно и от бетона вред..... |
|
#192037 |
Завсегдатай
|