Малёк
44
15 года |
Сдохли все цихлиды. Объясните причину. |
Аквариум 120 литров, запущен в конце августа по всем правилам. Плавают цихлиды (демасони, Меланохромис йоханна , пиндани, красная зебра) и маленький сом-чистильщик.В выходные в аквариум были подселены 3 сома и 4 скалярии. Через несколько дней скалярии заболели ихтиофтириозом. Было куплено лекарство Tetra Medica Contralck и залито в аквариум. Я постепенно подняла температуру до 31 градуса. Вода за ночь стала мутная( как будто добавили молоко). Через сутки цихлиды словно сбесились. В течении 1 часа они метались по аквариуму, резко всплывали на поверхность и все сдохли. Характерная черта – все погибшие рыбы лежали с открытыми ртами. На теле никаких признаков болезни не обнаружено. Скалярии и сомы чувствуют себя нормально. Сыпи на них стало меньше. Подскажите: |
|
#156590 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего они просто утонули. |
|
#156600 |
|
Посетитель
|
|
На Вашем примере видно, как необходимо бывает |
|
#156602 |
Малёк
44
15 года |
|
Я так и сделала. Отсадила скалярий и поехала в зоомагазин за лекарством. Там сказали , что лечить рыб отдельно нет смысла так, как вода все равно уже заражена. |
|
#156618 |
Завсегдатай
|
|
нельзя... |
|
#156620 |
Посетитель
405
10 года |
Вот уже два года... |
занимаюсь цихлами. Более живой твари в аквакультуре нет. Оговорюсь, - танга по-субтильней будет. |
|
#156627 |
|
Завсегдатай
|
|
и все же скалярий с малави - нельзя... |
|
#156628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скалярии с малавийцами живут... |
...но смотрятся плохо, а чувствуют себя - и того отвратнее. |
|
#156642 |
Малёк
44
15 года |
|
Так все таки,что делать дальше. Как часто сейчас надо менять воду. Добавлять ли еще лекарство и через какое время можно опять заселить малавийцев. И кто кого победит малавийцы или скалярии? |
|
#156653 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю как другие, а я лично в карантин не верю и сопределенного момента придерживаюсь совета хорошего человека - планирую кого заселю в аквариум, заселяю и больше по возможности никого не подселяю. Только тогда в аквариуме создается хороший, здоровый баланс. А в Вашем случае по моему личному мнению конечно же рыбки погибли от удушья. А может данные виды плохо переносят данное лекарство и такую тем. |
|
#156673 |
Малёк
44
15 года |
|
Спасибо за совет. В старом аквариуме так иделаю. Один раз заселила рыб и все. А в новом аквариуме утром обнаружила на стекле маленькую улитку( 5 мм). Непонятно живая она или нет. Улиток я не подсаживала. Что с ней делать? |
|
#156716 |
Посетитель
320
20 года |
|
Думаю участь улитки - стать кормом, но если это катушка, то лучше избавиться от нее через унитазо-терапию.Кстати думаю, что их там не одна.Да они гермафродиты. |
|
#157347 |
|
Посетитель
228
20 года |
|
Это точно. У меня их сжираю очень быстро. Знакомый две недели как штук 50 отдал - уже ни одной не осталось. |
|
#160114 |