Свой на Aqa.ru
|
Сдвиг спектра в палочках и колбочках (летнее обострение дальтонизма?) |
В принципе, уже давно заметил, просто сегодня, после особено яркого зенитного солнца в полумраке комнаты эффект был вообще потрясающий. |
|
#1454683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Да, зрение вещь интересная, но сугубо индивидуальная. Продолжая могу поделится своими наблюдениями. В пору лет молодых, еще до того как моя жена стала женой (лет 16-17 нам было), стояли мы как то на остановке. Вдали виднеется транспортное средство. Жена (тогда еще подруга) говорит, троллейбус восьмерка. Говорю шутишь (прикалываешься), я троллейбус от автобуса отличить не могу, а ты номер называешь. Подъехал, и в правду восьмой номер. У меня зрение вроде как единица. На след. день пошел к окулисту, проверьте зрение. Говорят единица. Я, как так? Я автобус от троллейбуса отличить не могу, а подруга номер называет. Смеются. Единица, говорят, это троечка (в смысле оценка), все что лучше, то же единица. Зато проверку на дальтонизм (по очень-очень расширенным таблицам, не знаю даже для кого, страниц на сто, если не более), я только один, из десяти человек (включая подругу-жену), прошел без единой ошибки. Индивидуально все это. ИМХО То же не знаю, к чему и ответил, может какое обострение? С уважением А.А. Изменено 13.7.11 автор AlexAlex |
|
#1454764 |
|
На премодерации
|
|
Вот так сидишь на вечерней зорьке с удочкой. Темнеет. ещё темнее. Начинаются сумраки.Сумерки. |
|
#1454852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В моём случае наиболее странно, что сдвигается только определённый участок спектра. Парва ненамного зеленее лилеопсиса, но видать, есть в ней какие-то особые пигменты, которые становятся видны при заходе с яркого света. А в лилеопсисе таких нету, получается. Это как запах - ощущаешь иногда очень слабые (которые обычно не чуешь) запахи, пока не "придышишься". |
|
#1454994 |