Свой на Aqa.ru
|
Сэджик не кушает |
В раздел болезни это поместить рука не поворачивается. Дня 4 назад сэджик самец перестал есть, при этом он практически не теряет "форму" и продолжает усердно готовится к нересту (копает как бульдозер). Активность так же не теряет, у поверхности не висит, на дне не лежит, внешних признаков болезней не обнаружено, вот только какахи белыми "нитями" 3-4см иногда болтаются. Самка его ест за двоих, мееки и барбусы тоже не отстают. Что это с сэджиком такое? Они всегда перестают питаться перед нерестом или с ним что-то не то? |
|
#680304 |
Посетитель
|
|
ATHF по симптомам похоже на гексамитоз |
|
#680422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
asiris А что по 2-м симптомам уже все понятно? И встречный вопрос, что мне делать то? Это началось после кормления замороженным мотылем, т.е. я заморозил новую партию, покормил и началось... До этого я кормил заморозкой и ничего такого не наблюдалось. Может он из-за мотыля расстройство какое-то подхватил? Просто меня удивляет, что это только на него повлияло, остальные рыбы ведут себя нормально. Изменено 31.10.08 автор ATHF |
|
#680432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Следущие сиптомы - истощение, дырки в башке... ждать будем? ATHF Можно в отсаднике метронидазол в воду (250мг на 30л воды) на ночь после подмены и выключения света... я сыпала метронидазол каждый день, пока есть не начнет. Потом его же в корм и в воду. Это бывает, изначально рыба относительно слабая может быть... Изменено 1.11.08 автор Helga77 |
|
#680447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Ок, попробую полечить. А сколько воды вы подменивали в отсаднике? Изменено 1.11.08 автор ATHF |
|
#680551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF30% ежедневно. |
|
#680589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Спасибо. Перечитал статью на ЖВ и решил пролечить весь аквариум. Биофильтр метронидазол не убивает, так что хуже точно не будет. А почему вы лекарство именно после выключения света вносили? Что-то просто нигде не встречал такой рекомендации. И еще, метронидазол ведь фиг в воде растворишь, выливать в аквариум чистично растворенную таблетку? Изменено 1.11.08 автор ATHF |
|
#680637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не помню где (кажется, на цихлиден.ру) читала, что он очень быстро разлагается на свету. Здесь, по-моему, в каком-то посте об этом же писал shurae. Он растворяется, но медленно. Можно растворять в чашке с водой, но я видела, что дискусятники (там объемы большие и таблетки мЕряются горстями) высыпают таблетки просто под внутренний фильтр, где метранидазол медленно растворяется. |
|
#680719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Жалко, что я об этом тока сейчас узнал. Уже бухнул первую порцию метронидазола днем, но всеравно спс за инфу... |
|
#680725 |
|
Посетитель
|
|
кстати есть метронидозол в жидкой форме вот только немогу вспомнить как называется. свежий мотыль в нем хорошо замачивать. |
|
#680941 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF у меня раньше гексом болели акары в общей акве всеже остальные были в норме , лечил лечил но ниче непомогло так и пришлось растатся.Причем было это неоднократно разные акары у меня все время гексом болели а остальным нечего . |
|
#680945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asiris Спасибо, но я уже сам нашел этот способ на цихлидс.ру Вообще удивлен, что именно сэджи заболели. Везде пишут крепкая рыба бла бла бла... Мальку мееки вон все по-барабану. Метронидазол жидкий вроде метрогил называется, но самец уже не ест, самка плюется, так что мотыля вымачивать не получится. Разве что потом. Кстати это палка о двух концах: эффективнее чем добавлять в воду, но есть риск тем же мотылем травануть. |
|
#680969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHFМетронидазолом потравить сложно. Я мешала четверть таблетки на шарик фарша объемом в полторы столовые ложки, скармливала в течение трех дней (из морозилки). Дозировка большая, но все целы уже больше двух с половиной лет (в первый раз я прокармливала всех в общей банке, хотя симптомы были только у одного). Способ, описанный asiris хорош, у меня примерно так и получалось (лечила два раза одну рыбу), только дозировка в воду (в отсаднике во второй раз) была повыше - у старого скаляра полморды разнесло, терять ему было особо нечего... Сейчас ему больше шести лет, цветет и радуется жизни.... Лечила это мурло в два захода, т.к. через полтора года он дал рецидив, но по описаниям довольно типично, что тяжело болевшая рыба на стрессовые условия в дальнейшем может давать реакцию. Изменено 2.11.08 автор Helga77 |
|
#680974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Я именно мотыль имел ввиду. Я вот на 100% уверен, что гексом мои именно из-за некачественного мотыля заболели т.к. как раз после первой порции свежекупленного и мороженного мотыля и началась забастовка у сэджа самца. Хотя мб я и не прав и это совпадение... |
|
#680996 |
Малёк
15
15 года |
|
Вечер добрый! |
|
#681113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pepe6006 У меня такая же ситуация с самкой бирюзовой акары(ее возраст 2 года). Она заболела в августе- появились расширенные поры, исчез аппетит, она прячется и не ест... Провел 2 курса метра, каждый по 10 дней, курс купочных ванн с фуразолидоном, принудительное кормление с тетрациклином... Короче ни одну рыбу я так не лечил... На сегодня она также не ест, сидит в углу... на морде появилась каверна... Грустно, но я больше не делаю ничего, она и так натерпелась... А парня акара я предупредил, что он скоро станет вдовцом... |
|
#681127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pepe6006 Странно... по-моему, вам тут - Бирюзовки не кушают. Что делать? - всё ответили достаточно подробно и в разных вариантах... |
|
#681139 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Спасибо, но я уже сам нашел этот способ на цихлидс.ру да хорошая статья. просто хотел помочь .ненавижу гекс и сочуствую вашим седжам. |
|
#681200 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Если вы не заметили, тему мы написали 7 сентября. На дворе ноябрь а рыбы не кушают. Мы их пролечили метронидазолом уже 2 раза по две недели с передышками. Именно по этому мы и просим совета!!! |
|
#681202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гекс гексом, а нерест по расписанию Сэджи отметали сегодня вечером, но как не ели так и не едят. |
|
#681530 |