Посетитель
|
СЕдЖИКИ отложили икру! |
Аквариум 200л. 100*40*52 см д*ш*в Внутреняя помпа АКВАЭЛь 720 лчас, терморегулятор, свет; растения: валиснерия, анубиас, перистолистник. Можно ли перенести эту арфу в 80 литровый аквариум, и посадить туда же сеДжиков? не потеряют ли они от стресса инстинкт ухаживания за икрой? и как быть с обитателями 80 литров? (различные рыбки моллинезии, лабиринтовые, гуппи, пецилии) - их лучше по банкам порассадить или оставить? есть 20 литровый аквариум еще с грунтом, растениями, помпой, светом. стоит на кухне. могу еще туда их пересадить. Изменено 13.12.07 автор Александр Германов название рыбы поправил, глаз режет Изменено 16-1-2008 автор -RT- |
|
#541616 |
Посетитель
|
|
Сержики гоняют демасони, меланохромиса и анцитрусов. Остальные к ним не лезут. Прикапывал растения возле арфы - они мну руку кусали. Щиплются так. |
|
#541810 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня смотрел - нет икры.. Не могли же мальки за 4 дня вылупиться.. да и мальков нет. сожрал кто-то, наверное. Но родители продолжают вести себя агрессивно. А через сколько они могут еще отложить икру? |
|
#543036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Германов Мальки за 4 дня конечно не получатся, а вот эмбриончики вылупиться просто обязаны были, если конечно икра была хорошая. Повторные нересты случаются в среднем с интервалом в две недели. |
|
#543482 |
Малёк
41
16 года |
|
http://www.cichlids.... |
|
#547100 |
Малёк
41
16 года |
|
Цихлазома Седжика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) |
|
#547415 |
|
Посетитель
|
|
Карякин Вы не поняли - я хотел перенести икру и их в 80л. Так они в 200 л. живут с очень недружелюбной компанией. Но икру могли и анцитрусы съесть... |
|
#547551 |
Малёк
41
16 года |
|
Они быстрей всего и съели. ночью, када сержи утратили бдительность Канэшна! На здоровье. Сержи образцовые родители. Кладку они в 95% случаях не бросят, а стресса при условии аналогичных показателей воды, температуры и проч. практически не испытают. Удачи Вам в разведении этих великолепных рыбсов. |
|
#547601 |
Посетитель
|
|
Вот я тут специально статейку накатал, надеюсь все вопросы она снимет http://vitawater.ru/... |
|
#548944 |
|
Малёк
34
Москва 14 года |
)) |
у меня была история с седжиками.получилось так, первый раз самец сьел игру.когда они метали второй раз, сьел как выяснилось анцитрус, они его боятся, наглая рыба.а третий раз взял и отсодил анцитруса и икра целая, завтра бет 4 день как они наметали икру.вот посмотрим оплодотворил ее самец или нет)))завтра отпешусь по поводу молька |
|
#550065 |
Малёк
34
Москва 14 года |
мольки начинают постепенно оживать |
самка смотрит за ними.вроде все получилось))) |
|
#550237 |
Посетитель
|
|
мои анцитрусов отгоняли... они и от пустого гнезда их "на уРа" отгоняют, но ночью могли не заметить, наверное.... жду следущей кладки.... обязательно сразу перенесу икру в другой аквариум! |
|
#550918 |
|
Малёк
34
Москва 14 года |
|
а вот и малек))) |
|
#551014 |
Малёк
27