Малёк
47
15 года |
седжики-самцы образовали пару |
Два самца образовали пару, построили , т.е. вырыли гнездо и дружно живут отгоняя всех прочих обитателей аквариума от своего угла. Вторая традиционная пара седжиков живут в другом углу. Подскажите, это вся-таки самцы неправильной ориентации или нестандартная окраска самки, которую я принимаю за самца? Хочу от одной пары отказаться, но не могу выбратьот какой. Пара самцов выглядит наряднее. |
|
#334603 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение marinasubmarina а мальки нужны или нет? |
|
#334616 |
|
Малёк
47
15 года |
|
Икру постоянно откладывает традиционная пара, но до мальков дело не доходит, видимо съедают. Пара самцов гнездо вырыли за большим кустом эха, трудно сказать откладывалось там что-то или нет, но я сама не видила. |
|
#334915 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня самка сэджика сегодня первый раз вывела мальков из горшка. Второй нерест, в первый раз вся икра побелела. |
|
#334941 |
Малёк
47
17 года |
|
Если мальки всё равно не нужны я бы оставила самцов |
|
#335211 |
Постоянный посетитель
|
|
мальки тоже очень даже ничего теперь меня заминает другой вопрос - до какого возраста родители будут заботиться о мальках? Изменено 3.8.06 автор seegofer |
|
#335284 |
|
Посетитель
|
|
Моим уже семь месяцев, но родители их не гоняют. Малыши всё время тусуются около них. |
|
#335561 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zolya а за эти семь месяцев родители еще нерестились? |
|
#335562 |
Посетитель
|
|
Поменял жёсткость воды, никарагуанцы начали нереститься без остановок, Сахики больше не метали, но увеличили свою территорию, теперь занимают одну треть банки. |
|
#335871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zolya каким образом? банка большая? |
|
#335887 |
Посетитель
|
|
Использую только воду из обратного осмосиса( жёсткость 3 dgh) добовляя мин. соль Sera по потребности. Данные банки см. ниже. |
|
#336176 |
Посетитель
|
|
Использую только воду из обратного осмосиса( жёсткость 3 dgh) добовляя мин. соль Sera по потребности. Данные банки см. ниже. |
|
#336180 |
|
Посетитель
|
|
|
#336181 |