Новичок
8
19 года |
Сьедят они его иль нет? |
Купил недавно яванский мох и на нем расплодилось множество улиток. |
|
#213402 |
Завсегдатай
|
|
Это мелании. Полезные улитки.Грунтовые. |
|
#213405 |
|
Новичок
8
19 года |
|
Вот этого я и боюсь- что сожрут мне весь мох...... |
|
#213413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shell Что-то новое, меланьи не питаются ни нежными ни какими-либо другими частями здоровых растений (возможно Ваш папортник был подгнившим?), питаются отгнившими корешками в грунте и остатками корма, иногда вылазят ночью на стекла, массовый выполз днем - экстренный сигнал о неблагополучии грунта. 2 Ronny Во мхе могут присутствовать в любое время суток, мох не съедят. Про вредность - были нарекания - в фильтр иногда лезут и плодятся немеряно если вода жесткая и рыба перекармливается, изничтожить окончательно - трудно т.к. живут в грунте, популяция прекрасно контролируется отсутствием кормовой базы. За 8 лет присутствия в одном из аквариумов не съели ни одно растение. Мое мнение - полезные, там где они у меня присутствуют - грунт чище, нет взвеси в воде и закисших участков грунта. Изменено 17-6-2005 автор Женя Волкова |
|
#213415 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
он не вкусный |
|
#213419 |
Посетитель
|
|
сообщение Shell 2 Shell Я хоть и не модератор, но замечание сделаю: ознакомьтесь с правилами, пожалуйста! Особенно с пунктами 2.5 и 2.6! Уже не в первый раз Вы даёте советы, которые можно квалифицировать словом "чушь" (и это самое осторожное и культурное определение!). Ну не едят мелании растения, даже умирая от голода! И петушки и макроподы не едят меланий. Ни с голодухи, ни даже спьяну! И гурами, кстати, тоже. Насчёт цихлид тоже сильно сомневаюсь, но утверждать не стану, т.к. цихлид не держал. |
|
#213480 |
|
Завсегдатай
|
|
Что за глупости? Согласна с Женей. Мелании если есть вреда не приносят никакого. В нормально функционируещем аквариуме их вообще видно не должно быть. Они живут в грунте, поедая остатки корма, сгнившие остатки и т.п., даже полезны, так как не дают грунту закисать. Растения не портят. |
|
#213499 |