Посетитель
![]() ![]() |
Сегодня досталось мне это чудо, что за креветос? |
Размер см 7 ( само тело) + клешни, цвет грязно-серый. Точек никаких нет, очень длинные усы, на морде что-то подобие рога. Сначала думала аманка - нет, на фильтратора тоже не смахивает. Хочу идентифицировать вид, для подбора пары. Так как мне она досталась одна. Или один. и как определить пол этой чудо-креветки? Заранее благодарю за участие в топике. |
|
#1849225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1849234 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1849240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1849245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bestya Хотя, если еды будет хватать, может и обойдется. Тут только время покажет |
|
#1849246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
это макробрахиум 100% |
BestyaНужно взрослое фото и фото со стороны брюшка.На анциструсов и скалярий нападения будут.Скалярий эти креветки осилят.Если креветка больше не вырастет, то самец обладает массивными клешнями.Для размножения обычно требуется солёная вода, но не всегда.И тем более в время линьки креветки убивают друг друг не смотря на их пол. Изменено 7.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1849252 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bestya И желательно объем аквы узнать |
|
#1849253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAужас какой! Понаблюдаю, а то придется ей искать новый дом. Скалярии взрослые см по 10-15. Анцики тоже не маленькие. Возможно будет обдирать хвосты-плавники... надеюсь на лучшее. Раньше она жила с неонами и другой харацинкой. Если дело пойдет не в лучшую сторону - либо отдавать либо переселять в 18 литровку. Больше некуда. Сейчас 122 литра аква. |
|
#1849258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bestya У Вас жила с неонами и харацинкой? |
|
#1849260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lena777нет, у старой хозяйки. |
|
#1849261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1849262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bestya Вот хозяйка и отдала, так как рыбсы пропадать начали. Поселите сразу в 18 литров, правда |
|
#1849263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lena777 Если за неделю что то произойдет, я скорей из нее суп сварю ![]() |
|
#1849266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bestya Да их видов много. Есть взрослые 7 см- самые мелкие из всех, у Вас наверное именное такой и, похоже, самец все-таки. Но агрессивные все и прожорливые до ужаса. Смотрите, конечно, но рыбсов жалко... Если и не съедят, то в стрессе рыбы будут пребывать постоянно, аква у Вас небольшая... |
|
#1849269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lena777Нет самые мелкие 3,5 см и они мирные Мирные макробрахиумы (рождественская или песчаная креветка, золототочечные макробрахиумы) .Максимальные по размеру креветки макробрахиум розенберги они 32 см вырастают.Их выращивают на фермах для поставок в рестораны. Изменено 7.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1849273 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lena777сейчас конечно говорить что-то рано, запустила 4 часа назад ее, носится по акве сама по себе, рыбы на нее внимания никакого. Жует сомовью таблетку, держа клешнями, забавное существо однако. Посмотрим как ночью дело будет. На всякий случай пока оставлю на ночь приглушенный свет. Не хотелось бы расставаться, но рыбы в приоритете конечно. |
|
#1849274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAони еще и съедобные????!!! Вот это да! |
|
#1849276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1849281 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Спасибо за инфу ![]() ![]() |
|
#1849282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bestya Так что суп варить можно! ![]() |
|
#1849283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Это шутка, конечно, про суп ![]() |
|
#1849285 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lena777Пусть уж живет мирно ![]() ![]() ![]() |
|
#1849286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bestya А вообще за хищниками всегда интересно наблюдать, но лучше в видовом аквариуме. У меня, например, в одной из банок 3 карликовых тетраодона живут, интересные рыбсы, но на других рыб смотрят только через стекло своей банки. Хотя многие держат в общаке, но я не предпочитаю мирные рыбки отдельно, хищники отдельно. |
|
#1849288 |