Посетитель
![]() ![]() |
сегодня присутствовала на стерилизации кошки (страница 2) |
у нас на работе живет кошка, каждые три месяца как по заказу дарит нам котят. после последнего окота)))два котенка переселились в зоомагазин. Мы собрали денег, вызвали врача и это случилось сегодня..... с кошкой задержалась на работе только я..... все это происходило на моих глазах..... |
|
#1327954 Нравится Ярослав 1978
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1331376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rat Видимо дружные ребятки)))) |
|
#1331385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rat мы с мужем хотим приобрести корниша, Вас не затруднит рассказать об этой породе? Проблемны ли они в содержании??? Каков их характер? ладят ли они с детьми??? Как часто и чем болеют? Изменено 22.1.11 автор Nimfochka |
|
#1331428 |
Свой на Aqa.ru
|
Nimfochka Заводите-не пожалеете. Здесь даже где-то темку пытались про них сделать. Звери совершенно беспроблемные, по характеру ближе к собакам, по поведению пожалуй к обезьянкам. Все превосходные характеристики в инете правда, кроме отсутствия аллергии на них. Если аллергия на слюну (то бишь на белок) - на корнишевскую слюну тоже будет. Очень контактные, разумные, необидчивые. С детьми как не знаю, мои, слава те, Господи, давно выросли. Но по отзывам к детям лояльны. Деятельные, им нужно принимать участие во всем, что в доме происходит, но при этом умудряются оставаться ненавязчивыми. Ну что еще? Классные они. Жрать любят просто как процесс, поэтому важно сразу настроиться не перекармливать. Жирный корниш - аццкое зрелище, да и для здоровья ниче хорошего. В пристрастии к болезням не замечены вроде. Видимо, породу еще не успели испоганить бессистемным разведением. Да, и брать конечно же лучше в приличном питомнике. Вот как-то так. Хотите поближе посмотреть - приезжайте в гости)) |
|
#1331588 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ярослав 1978 Да и пусть они, врачи то есть, говорят, что хотят, а с нормальной (не только эмоциональной) точки зрения, каково тому бедолаге, у которого оттяпали кусок естества, пусть даже и под общим наркозом? Конечно, ему (или ей) не очень-то комфортно после такого, ещё мягко говоря. Это я к тому, что надо с пониманием относиться и жалеть своих любимых, пушистеньких (или совсем голеньких) мурлындика и мурлышечку, им, беднягам, ой как плохо! Но тем не менее, я ЗА стерилизацию животных, потомство от которых никому не нужно. Ну что поделаешь, издержки цивилизации, однако! |
|
#1331666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Rat Какое фото! С ума сойти, до чего хороши, мурлы египетские! Как мне нравится эта удивительная мимика у голых и "малошерстных" кошек. Такие умилительные морщиночки и складочки. А как старший кот относится к послеоперационному состоянию сфинксика? |
|
#1331675 |
Свой на Aqa.ru
|
Rat Сфинксы тоже пожрать мастера. Как-то по TV показали у кого-то из артистов или музыкантов, не помню, сфинкса жутко раскормленного. Это какая-то докторская колбаса ручной вязки. Зрелище то ещё. А ведь будет просить жрать, хоть и вредно ему, будет в глаза смотреть умильно, хорошо хоть не вздыхать горестно, как собака в такой же ситуации. |
|
#1331683 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi О, как жрут сфинксы - это что-то! Я их обоих в черном теле держу, они при случае устраивают разбойные набеги на пакеты с кормом, особенно Шурик (который сфинкс) отрывается. Приходится сдерживать, а то они смолотить больше собственного веса способны). Старший к постоперационному состоянию коллеги относится... странно. После предыдущей операции, по поводу глаз, был полон сочувствия, облизывал холодное тельце, и все 10 дней пока швы носили, был очень мил. Я даже боялась, что он швы своими лобзаниями сдерет. А сегодня ночью периодически шипел на горемыку, что совершенно нехарактерно.С утра на его интеллигентной, но хитрой роже явно читается: ну теперь-то и ты, брателло, такой же как я. Теперь посмотрим, как власть переменилась! До вчерашнего дня Шурик как особь наглая, безбашенная и авторитарная постоянно гнобил Пашу. Видимо, отольются теперь слезки)). |
|
#1331823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я свою кошь взяла уже взрослой, было ей около года. и первым делом после новоселья у нее началась течка! это был ужос |
|
#1331884 |
Свой на Aqa.ru
|
вот нашла фото с дырочкой: |
|
#1331891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera Первый раз про боковой разрез слышу, если-бы знал, то тоже так-бы сделал. ![]() ![]() ![]() Нам ничего подобного даже не предложили ![]() |
|
#1331896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ярослав 1978вроде как еще мало специалистов у нас, умеющих делать боковую операцию. мы-то делали у Натальи Юрьевны, ее все кошатники знают, на ПИКе ее тема есть. я когда про стерилизацию задумалась, полезла интырнеты читать и нашла инфу. ну и поскольку операций боюсь, кошку попонами и снятием швов мучать не хотелось, то и поехали к ней. |
|
#1331909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera А котам ничего подобного не придумали? ![]() ![]() ![]() |
|
#1331921 |
Свой на Aqa.ru
|
Ярослав 1978у котов эта операция вообще считается пустяковой, там жеж все снаружи. это с кошками стремно, операция полостная. |
|
#1331924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kalinevera Насколько я понимаю, такой способ операции через маленькое отверстие называется лопароскопией. У людей так даже аппендикс удаляют. Действительно, это щадящий способ операции. Так что Вашей киске повезло. У котов, хоть все "причиндалы" и снаружи, операция не такая уж пустяковая. Извините за выражение, яйца оттяпать, это не шутки. В любом случае последствия - гормональная перестройка организма. Раньше котам кастрацию делали только под местным обезболиванием. В достаточно давние времена мы решились сделать нашему Джасперу такую операцию. Возила кота в ветлечебницу я одна. Лечебница была та ещё, жуть какая-то, но других и не было. Смотреть я сразу отказалась, ждала в коридоре. Кот орал, как орёт тот, кого по живому режут. Кошмарище полный. Но когда операция закончилась, сразу успокоился. Некоторое время после операции видно было, что слаб, что не по себе ему. Потом очухался, постепенно вся энергия в интеллект пошла. Прожил около восемнадцати лет. |
|
#1331957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Говорят, что простерилизованные кошки и коты живут дольше - это миф или реальность? |
|
#1331997 |
Свой на Aqa.ru
|
Ярослав 1978 Вряд ли можно точно ответить - миф или не миф. Ведь "контрольного образца" ни в одном случае нет)). У моей бабушки "полноценный" кот прожил почти 23 года. У меня - 14 лет с копейками. У подружки кастрированный умер в 5 лет... Долгожительство и от породы зависит, и от наследственности в какой-то мере. Другое дело, что после стерилизации снижается риск воспалительных заболеваний, как правило, и у онкологии меньше шансов. Звери меньше нервничают от неудовлетворенности, что тоже важно). Мой страдалец уже старшего Пашу начал гонять и жрать просит. Надеюсь, что ему не так уж плохо). |
|
#1332010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rat Ваш страдалец видимо мстит за ночные насмешки)))) Мы моей маме 2 года назад подарили нового котика, шотландца вислоухого. Я ее тоже уговариваю простерилизовать, но она по опыту говорит, что "настоящий" дольше проживет и поспорить сложно. И еще она переживает за его размер - сейчас 7.5кг)))) А что касается кошек, то мы решили стерилизовать т.к. у нее начался мастит и после операции сказали, что очень вовремя (еще и кисты в яичниках были и образовались они из-за препарата секс-барьер - лучше не давайте!!!) Так что кошкам это точно на пользу. |
|
#1332036 |
Свой на Aqa.ru
|
Ярослав 1978 Я совершенно однозначно считаю: если животное содержится дома и не используется в племенном разведении - стерилизация. И всякие разговоры про антигуманность и прочее - сопли розовые. Мы в каком-то смысле берем на себя функции бога, когда заводим живность, неважно какую - сверчков, рыб, котов, хомяков, лошадей. Вот и приходится того... соответствовать)). |
|
#1332082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Кастрация по боковому разрезу не имеет никакого отношения к лапароскопии, это та же операция, что и с разрезом по апоневрозу. То, что она более щадящая-вопрос спорный. Кроме более короткого разреза и периода реабилитации никаких плюсов нет, а вот травматичность при ней волее вероятна. |
|
#1332147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверное такая операция все-таки не всем подходит. Нашей кошке удалили матку и яичники и разрез сделали 5см, вряд-ли так получилось-бы при боковом разрезе. |
|
#1332187 |
Свой на Aqa.ru
|
вапще-то боковая операция это: |
|
#1332264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насколько мне известно, длинна разреза зависит от того, насколько тянется матка, чем она эластичнее тем меньше разрез и наоборот |
|
#1332321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Rat Рада за Вашего Шурика-мурика. Как доставалось Паше прежде, так и снова та же песня. Держись, Паша! То, что кастрированный кот умер в 5 лет, вообще не показатель. Он же, наверное, от чего-то "случайного" умер? А про Куклачова писали, что он своих кошек не стерилизует, объясняя это тем, что вроде бы стерилизованные кисы болеют онкологией. Ну, это только газетный пересказ с его слов. Могу сказать одно: не стерилизованная кошка - существо, трудно переносимое в условиях городской квартиры. Стоит поглядеть, как её корчит, буквально выворачивает наизнанку, и всё это с дикими криками и звериным воем, как решишься сделать операцию. Тем более, сейчас ветеринария значительно продвинулась вперёд. Кошка, живущая у нас уже восьмой год, взята мной в возрасте около года и уже стерилизованной. Я специально искала такую (по объявлению в газете). Проблем со здоровьем у неё хватает, но я сильно сомневаюсь, что хронический гепатит и что-то вроде диатеза являются следствием стерилизации. |
|
#1332331 |
Свой на Aqa.ru
|
Ярослав 1978 Про эти препараты давно говорили, что они вредны для кошек. Раньше был ещё контрасекс. Тоже отрава. Две кошки у нас умерли (уже много лет назад), думаю не без "помощи" этого препарата. Раньше в ветлечебницах всё как-то очень дубово было, я боялась делать кошкам операцию. Теперь понимаю, что была не права. |
|
#1332353 |