Посетитель
78
21 года |
секутся хвосты у гуппи |
У гуппи секутся хвосты. До самого основания! Как спасти рыбок?Они вися т хвостами вниз на одном месте! |
|
#14592 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
1. Бактериальная инфекция |
|
#14640 |
|
Посетитель
59
21 года |
Течение |
#14650 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by veronica Хвосты могут сечься по многим причинам, но даже при самом оптимуме у селекционных породистых экземпляров с огромными хвостами они начинают сечься Это уже вопрос генетики, да наверно и физическая прочность такого хвоста уже на пределе. Сами селекционеры держат таких "хвостатых" в подсоленной воде, так лучше выходит. И хвосты в соленной воде крепчают Только совместить это с растениями становится уже сложновато, далеко не всякие растения соль переносят... |
|
#14668 |
Посетитель
78
21 года |
хвосты секутся |
Спасибо! |
|
#14731 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by veronica Старые селекционеры в таких случаях советовали обрезать хвост на половину лезвием бритвы (рыбка выкладывается на мокрую ватку и другой ваткой прикрывается от пересушивания) или маникюрными ножницами. Край среза прижигается тампоном смоченным в марганцовке. Хвост в течении трех-четырех месяцев отрастает снова, правда не идеальный, но все таки. Зато есть шанс рыбку спасти. |
|
#14738 |
|
Посетитель
78
21 года |
гуппи |
Прошу прощения за глупый вопрос, надеюсь, это не болезненная для него процедура? Кстати, хвост расколот |
|
#14742 |
Посетитель
78
21 года |
мы сделали это! О, ужас! |
УЖАС!!! Бедные мои рыбешки! Там была кровь! |
|
#14749 |
Завсегдатай, Советник
|
2Dr.Vladson |
ты это в шутку или как? |
|
#14759 |
|
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова А что здесь такого? Я уже давно такое практикую и частенько проделываю! Ножницами (у крупной рыбы) всю гниль срезаю и замазываю это место тетрациклином и все дела! В воду ничего не добавляю! Последний раз это проделывал золотым, которые уже в мешках были "готовы"... |
|
#14763 |
Посетитель
78
21 года |
О,БОЖЕ!!! |
Бедные мои рыбки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#14768 |
Посетитель
78
21 года |
хвосты |
Края срезов потемнели... |
|
#14784 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Tetra Medica. General Tonic, например |
в местном интернетмагазине имеется. |
|
#14789 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Какие шутки? Ты что! Это нормальна процедура, если ты ее никогда не применяла, так это не значит что ее нет. Я на 99% уверен, что никакой бактериальной инфекции там нету, большие хвосты секутся у гуппей сами собой, без каких либо внешних факторов. Если бы ты когда то занималась селекцией гуппи, то самы бы это знала. |
|
#14806 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by veronica Не паникуй, все нормально. И кровь на плавниках и потемнение краев (если прижигала марганцовкой). если волнушся, то для профилактики можешь добавить в воду чуть-чуть метиленового синего. Главно не начинай сейчас суетиться и лить в воду все что тебе насоветуют, вот этим ты точно рыб угробишь! Оставь их в покое и все будет в порядке. |
|
#14807 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Вот вылив все это в воду она как раз бедных рыбок и уморит на фиг На фига сильнодействующие препараты, когда никакой болезни и нет? Если у тебе ноготь врастает, ты тоже начинаешь пить антибиотики тоннами? |
|
#14808 |
Завсегдатай, Советник
|
2Dr.Vladson |
если я это применяла, то потому, что аквариум у меня давно. |
|
#14813 |
|
|
Originally posted by Dr.Vladson В данном случае я бы наоборот все поставил! В 99% бактериальная инфекция! Внимательнее прочитай что Вероника пишет "...У меня один мальчик лежит на боку чуть живой! У него уже на тельце будто ранка на кончике..." |
|
#14814 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова А почему нет? Я сам впервые резал плавники когда мне было от силы лет 12 и занимался я тогда рыбками не более полугода. Скалярки подцепили бактериальную гниль, тогда единственным эффективным способом бло срезать заболевший плавник. Ничего, инфаркт меня не хватил. Так что не вижу причин почему не рекомендовать это новичкам, в конце концов - надо же им когда-то начинать учиться и что-то пробовать делать самим? |
|
#14816 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Ну так правильно, нормальный процесс. Если хвост не обкарнать, то он сечется до тела, после этого появляется разрыв уже плотных тканей, огромные лоскуты хвоста их просто тянут за собой. Разумеется рыбе от этого сильно плохеет. вплоть до того что она моет погибнуть если ничего не предпринимать. Но никакой инфекции тут нет, может быть вторичное поражение, уже открытой раны, но секутся хвосты у абсолютно здоровых самцов, специфика у них такая... Ну не приспособлены гуппи по своей конституции к таким хвостам. которые им отращивают люди, плотность плавниковой ткани уже на пределе. А тут мало того что хвост едва держится под своим весом, так еще и растения его могут рвать Та же валиснерия категорически запрещена в аквариумах с гуппи, све жестколистные растения типа эхинодорусов, криптокорин и анубиасов - тоже. Что еще прибавить... а вот, помимо подсаливания воды для профилактики можно еще добавлять 3 капли йода на 100 литров воды. Йод способстует лучшей срастаемости хвостов. В общем все это известная проблема у всех гуппистов, так что я еще раз уверяю, что никакие инфекции тут не причем. Вообще я если что-то советую, то только проверенное на личном опыте. Гуппи я занимался несколько лет, потому могу что-то уверенно рекомендовать. Но вот, к примеру, я же никогда ничего не рекомендую по дискусам. Потому что не считаю себя специалистом в этой рыбе, а часто бывают такие тонкости, которые может знать только тот, кто сам этим занимался. Многие ли знают, что большехвостым гуппям криптокорины противопоказаны? Да почти никто, только те кто занялся ими серьзно... А много ли народу знает все выставочные категории гуппи? Флаговые, круглохвостые, вилочные, верхний меч, нижний меч... Или все категории окраски? Не думаю что тут больше пяти человек найдется, которые в этом разбираются. |
|
#14817 |
|
|
Хотя я и не спец в гуппарях, но по-прежднему настаиваю на своем мнении - "Да никакое это не сечение плавников, обычная бактериальная инфекция!" |
|
#14827 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Я рискну показаться занудой, но чем именно ты это обосновываешь? Какими симптомами? Я понимаю было бы сказанно "гниют плавники", или там пятна по телу... Но когда у гуппика обычное рассечение которое бывает тысячами... |
|
#14829 |
Завсегдатай, Советник
|
2Dr.Vladson: не будем меряться гуппями |
Есть проблема. Есть решение. |
|
#14852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
чего то я не пойму.. |
причем тут гниль??? |