Посетитель
78
21 года |
секутся хвосты у гуппи (страница 2) |
У гуппи секутся хвосты. До самого основания! Как спасти рыбок?Они вися т хвостами вниз на одном месте! |
|
#14592 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by veronica Который помер? У которого разрыв до тела дошел? Если да, то не удивительно, на такой стадии какие-то гарантии дать уже трудно Ты поздновато спохватилась, до ранки надо стараться не доводить. И еще совет - если они у тебя у всех секутся, то поищи причину и постарайся ее удалить. Точно от чего хвосты секутся непонятно, считается что основые это - скачки рН, остролистные растения, генетическая предрасположенность, последствия заболеваний. Соответсвенно не стоит держать гуппи в мягкой воде, у воды жесткостью порядка 10-15 выше буферность, там рН так лихо не скачет. А рождаемость в общем аквариуме ты никак не остановишь (лить в воду тестостерон - такой вариант я не рассматриваю). Самка после одного оплодотворения рожает до 4 раз, даже удалив всех самцов ты еще полгода будешь получать регулярное пополнение А с учетом того, что половозрелость у них наступает уже в 4 месяца, то ты запросто пропустишь в общей банке одного молодого самца который запустит весь цикл по новой Для ого чтобы держать красивую невырождающуюся популяцию надо вести постоянную селекцию и отбор - мальков отсаживать, в возрасте 2.5-3 месяцев вычислять самцов и изолировать их в отдельный аквариум, скрещивать только выборочно, ведя племенную книгу. При скрещивании имей в виду, что размер хвоста наследуется по женской линии, а вот его окраска от отца. Хотя, конечно, самый надежный, но и требующий наибольшей квалификации метод - вычисление генотипа родителей по нескольким поколениям потомства. На это обычно уходит года полтора, зато потом ты уже с определенной уверенностью представляешь ноителями каких основных доминантных и рецессивных генов являются родители и можешь получить от них уже целевое потомство. В общем, это дело сложное, но очень интересное и увлекательное. Даже моя мама, уж насколько далекий от генетики человек, исписывала стопками тетради выводя генетическую линию и заставляла баночками всю квартиру )) Выводила какую-то свою породу )) И, кстати, у нее были довольно интересные результаты, правда закрепить эту линию так и не удалось... |
|
#14939 |
|
Малёк
12
20 года |
Люди, помогите, у меня мальки Гуппики умерают один за другим, у них хвостики гниют! (страница 2) |
Было всё нормально, но когда им стукнуло 15 дней, один за другим начали умерать. Сейчас осталось 2, но и у них такие-же хвостики (задний плавник привратился в кисточку), хвостик изогнулся к верху. Они плыть не могут, на поверхности трясутся, я даже фильтр не могу включить, они ели-ели справляются с течением. |
|
#111214 |
Малёк
12
20 года |
Asjka (страница 2) |
U menja net Asjki, toljko Yahoo messenger! |
|
#111225 |
Малёк
12
20 года |