Посетитель
106
19 года |
Секуться хвосты! У гуппи! |
У меня жили(и живут) гуппи. И произошел великий мор: я купил породистого самца, а у меня все сдохли, кроме него и одной самки. Те рыбы умирали страшной смертью, и я свалил все на 4х летнего мешкожаберного сома и отсадил его. Но у тех гуппей, которые остались, зверско секуться хвосты. Вопрос: между собой они не дерутся(по-крайней мере я ни разу не видел), а с ними больше никого нет. Отчего это и как с этим бороться? |
|
#277928 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Почитайте вот эту темку. Что с хвостом самца? |
|
#278022 |
|
Посетитель
|
|
трубочником не корми.корми кретрой или мотылем .от трубочника все болезни. |
|
#278141 |
Посетитель
106
19 года |
|
А мне еще говорили, что это типо от жесткости воды может происходить. |
|
#278408 |
Посетитель
106
19 года |
|
сообщение Reddy Спасибо, но у меня чуть по-другому. У него не укушено, а будто разорвано на отдельные лоскуты.От края и до основания. Издали он нормальный выглядит, и если эти лоскуты соединить, то как раньше будет. А еще у него при покупке был на 6/8 оторван правый головной плавник(ну, который сразу после головы идет), и прошло уже достаточно времени, а он все никак не вырастет. И не вырастает. Я его и в малахитовый раствор сувал, а все равно не растет. А другой плавник - нормальный. |
|
#278420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еще у него при покупке был на 6/8 оторван правый головной плавник(ну, который сразу после головы идет... [/q] |
|
#278443 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
Нет! Я же написал " правый головной плавник", а спинных правых плавников у гуппи не бывает! Этот плавник сбоку находится, сразу за жабрами. А спинной тоже порядком испорчен, но по той причине, из - за которой я и открыл тему. |
|
#278454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда, грудной плавник. |
|
#278465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZergMast Может. Чем мягче вода, тем больше сеченых хвостов. Мраморную крошку насыпьте. Можно еще соли морской добавить, если там кроме гуппи никто не живет. |
|
#278502 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
А сегодня я заметил, что на оторванных краях какой-то белый налет. Не болезнь ли? |
|
#279001 |
Посетитель
106
19 года |
|
сообщение aldjami А в какой пропорции? |
|
#279002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZergMast Мраморную крошку в какой хотите, можете хоть весь грунт на нее заменить. Все равно жесткость поднимается только до определенного порога (в соответствии с ззаконом Осмоса). Соль - начальная 1 ч.л. на 10 литров. Потом можно повысить раза в два. Имеется в виду МОРСКАЯ соль (продается в аптеках и зоомагазинах), поваренная жесткость не повышает. Еще можете йода добавить (каплю на 10 литров). Но все это при уловии, что в акве ТОЛЬКО ЖИВОРОДКИ! Изменено 8.2.06 автор aldjami |
|
#279053 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
Я других отсажу... А после всех этих махинаций через какой промежуток времени можно всех назад вселять? |
|
#279060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZergMast Никогда. Если у вас гуппи, выращенные в соленой воде (а 99% породистых гуппи на Птичке именно такие), на их адаптацию к пресной уйдет минимум полгода. Но это сложнейшая задача, не для новичка. Собственно, сечение хвоста обычно случается, когда "соленую" гуппи сажают в пресную воду. Так что, обойдитесь одной мраморной крошкой. Тогда можно не отсаживать сомиков и неонов, они к жесткости неплохо адаптируются. Или, как вариант, отдельный аквариум для гуппи, со всеми необходимыми "махинациями". |
|
#279069 |
Посетитель
106
19 года |
|
Решил я в аквариум с гупями вчера йода залить. А там такое началось! Взрослые рыбки впали в состояние нирваны, чем воспользовались 6 почти взрослых, и они почти моментально обкусали хвост самому старому самцу. Потом взрослых рыбок начало клинить: плавали боком и вообще такие фигуры высшего плаванья выписывать! Сейчас вроде отошли... |
|
#280057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А сколько вы йода залили? Не должно быть такой реакции. |
|
#280191 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
зачем вам йод-то понадобился. Капайте в общий ак-м йодинол (в аптеке продаётся) все рыбы его переносят хорошо. 5 капель на 10 литров. ещё при подмене воды, заливаемая вода должна быть чуть теплее, чем в акве, от холодной воды хвосты тоже страдают. |
|
#280205 |
Посетитель
106
19 года |
|
сообщение aldjami У меня в этой банке живут чисто гуппи, 20 литров, я две капли залил. Взрослые отошли, а почти взрослые стали очень плохими, я их в другой аквас посадил. А еще я вчера начал выливать из этого экспериментального акваса воду, залил чуть-чуть в банку с молодью. Сегодня днем-два трупа мальков, все остальные - в нормальном состоянии. |
|
#280431 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
Уважаемая жанна! Поясните, пожалуйста, что такое "ак-м йодинол" |
|
#280433 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение ZergMast в общий ак-м йодинол в общий аквариум йодинол (химия такая, в аптеке знают) |
|
#280445 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
в аптеке продаётся. жидкость синего цвета. стоит копейки. |
|
#280621 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
А сегодня в банке с мальками - еще два трупа... |
|
#280660 |
Посетитель
106
19 года |
|
и сегодня один умер...Придется их к взрослым сажать... |
|
#281003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, даже не знаю, что сказать. Сколько раз добавляла йод, проблем не было. Случалось и по 5-6 капель в 30-литровый лила. Может у вас во Владимире что-то с водой не так, и в сочетании с йодом возникла такая реакция. |
|
#281228 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
Да все прошло уже. Никто не умер(только один, его сом сьел) Только старший самец теперь от мальков шугается!!! |
|
#281617 |