Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Селекция кристаллов |
#1832294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wyouОщущение неудачной помеси золотого и красного кристалла.По видным полоскам я думаю родители В-С класс и в роду есть золотые кристаллы.У меня такие креветки были.Селить его лучше отдельно, но не избавляться. Изменено 16.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1832384 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAОтдельно некуда( |
|
#1832400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wyouЭто мальчик скорее всего, можно оставить.Наличие помесей будет не сильное. Изменено 16.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1832448 |
Малёк
![]() |
|
Знатоки подскажите, на фото (слева) это "проброс" или можно оставить для дальнейшей селекции? Креветкам полтора месяца. Мальки из одного помёта. Родители обычные CR класса S (папаша скорее S+) Изменено 21.9.14 автор Петров Изменено 21.9.14 автор Петров Изменено 21.9.14 автор Петров Изменено 21.9.14 автор Петров |
|
#2000809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПетровЭто поброс, но попытаться закрепить можно. Похож на ред вайна. |
|
#2000816 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо, понял. В том же помёте есть ещё такие же, но однотонные (тёмно-красные), один потемнее другой светлее, только кончик хвоста белый. Фото пока сделать не удаётся (выложу потом). Хотелось бы знать, однотонные тоже проброс? |
|
#2000819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПетровЯ думаю скорее всего да. |
|
#2000822 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Петров У вас похоже получились Тема на форуме , возможно у вас кристаллы раньше с ними смешивались и имеют соответствующий ген. Вообще, этот *проброс* гораздо ценнее самих кристаллов. |
|
#2000824 |
|
Малёк
![]() |
|
Button В том-то и дело ![]() Изменено 21.9.14 автор Петров |
|
#2000833 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Петров Тут есть нюанс, их нужно начинать усиленно кормить пылью из корма на третий день после вылупления и так в течение двух недель, только после этого можно переходить на обычный корм, тогда они растут очень быстро. Если момент упустить, то они *затягиваются*. |
|
#2000835 |
Малёк
![]() |
|
Button Да, это ценный совет, спасибо! Жаль я упустил этот момент, самый тёмный однотонный как раз самый маленький, к сожалению. И ещё вопрос, вода им нужна как обычным кристаллам? Хочу в дальнейшем эту четвёрку (2 как на фото, 2 однотонных) оставить там , где родились (в 20л кубике), а обычных кристаллов убрать в другой аквариум побольше, литров на 50 |
|
#2000841 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Петров В принципе да. Хотя у меня есть опыт выращивания и разведения их и в параметрах очень далеких от идеальных, при рН 8 и жестком водопроводе, предпочитаю все же осмос + соль. Тут уже полно тем, где все подробно описывается. Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) . Зеленый шрифт это ссылка, ее можно нажимать. ![]() |
|
#2000843 |
Малёк
![]() |
|
ButtonОтлично, ещё раз благодарю! Кристаллами увлекаюсь всего полгода и любые ссылки мне очень полезны, в частности по кормлению. Сейчас кормлю Benibachi Shrimp Food, JBL Spirulina, Tetra Crusta Granules, всего понемногу, ну и иногда крапиву даю аптекарскую, лист катаппы почти не трогают, хоть и лежит он уже довольно долго |
|
#2000852 |
Малёк
![]() |
|
да, при подменах (2 раза в неделю по 10%) добавляю по чуть-чуть Mosura Rich Water. Вода прямо из-под крана pH 6.5, kH
Растения: ломариопсис (приличный куст), немного мха - яванец и кристмас, риччия (прёт как сумасшедшая). Кусочек туфа (грамм 100). |
|
#2000859 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Петров |
|
#2000946 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Button |
|
#2000979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПетровВам действительно повезло.Думаю шансов мало, что креветки бесплодные, наоборот, они могут давать потомство.Не удивляйтесь, если будут и обычные кристаллы среди мальков. |
|
#2000982 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Петров Однотонный (Руби Ред Экстрим) - самец, остальные похоже самки. Можно попробовать их скрестить, обычно фертильный возраст наступает по достижении возраста 3 месяца. |
|
#2001007 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Button Да, я тоже обратил внимание, что у самого мелкого изогнутые вниз усы самые длинные. Жаль, если он окажется затянутым. И кажется ещё самец на фото "2 + один обычный", окрашен как CR только красный цвет темнее. Изменено 22.9.14 автор Петров |
|
#2001010 |
Малёк
![]() |
|
#2001801 |
|