Посетитель
90
Москва 13 года |
Семец и самка?? (фото)) |
ВСЕМ доброго времени суток. вопрос в том- кто самец, а кто самка? попугаи у меня появились не так давно, недельку только с аквариумом новым. в 180 литрах живут. хорошо себя ведут. я читала про размножение, и ничего не поняла.. скажите, они размножаются вообще? а то разные мнения на это. если да, то как? и кто из них кто? попугай 2 оранжевый, меньший |
|
#851959 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
они все самки |
|
#851984 |
|
Посетитель
|
|
А у меня накопали себе грунт, оккупировали кораблик (декорацию) - всех повыгоняли, устраивали драки с сомами, кораблик отвоевали ))) 2 недели ходили парой, причем оба вытащили из-под хвоста какие-то странные крючочки (интересно, это значит они самцы оба или самки?) , есть вылезали по очереди. я думала -будут нереститься. но так ничего и не дождалась - икры не было ))). теперь плавают как ни в чем не бывало, крючочков не видно.))) тоже интересно - что это за крючочки такие были))) может, у меня оба самцы? икры-то ведь не было))). foxiz |
|
#851996 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
loko M, все всмысле у меня или все, всмысле все попугаи?
kuznecik, может... если у меня все самки окажутся, а у вас самцы- поменяемся?) |
|
#852004 |
Посетитель
|
|
Вот бы еще знать, самцы они или самки.... foxizа вообще я к своим попкам привыкла, они у меня месяцев 8 живут, менять не хочу. да и был у меня печальный опыт - 2 месяца назад отдала очень агрессивного мальчика дельфина (убил 2 астронотусов, зашугал попугаев тоже - сидел потом в отсаднике - никого не трогал) в "добрые" руки знакомой - хозяйке цихлид :-((( его через неделю там забили насмерть. жалко до сих пор очень. так что мне еще надо много передумать, думаю, пока менят никого не буду. к тому ж в общем аквариуме велик риск, что мальков все равно съедят. а так - пусть живут, радуются. |
|
#852019 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
#852058 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
loko M, спасибо за инфу) |
|
#852087 |
Посетитель
|
|
foxiz Про размножение попугаев вам уже ответили, а вот подсаживать в 180л больше никого нельзя, будет перенаселение. |
|
#852195 |
Посетитель
|
|
))) По поводу подсаживания- у вас же там еще астронотус на фото ))) уж если попки не съедят - то он обязательно пообедает)))). к нему можно только крупных рыбин сажать, чтобы в рот не влезли. но как было замечено выше - тогда будет перенаселение . Эдуард III |
|
#852203 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kuznecikКрючочки - это яйцеклад у самок. Изменено 10.6.09 автор VAP_S |
|
#852259 |
Посетитель
|
|
#852260 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидниц@Крючочки - это яйцеклад у самок. [/q] Спасибо за информацию, буду знать. интересно, а почему икры не было? они передумали нереститься? или икру очень быстро кто то съел? |
|
#852289 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
kuznecikастронутоса я продаю, есть сообщение в рыбах. там останутся только попугаи(они очень сестре понравились и родителям). вот я и спрашивала относительно попугаев и суматранских барбусов и им подобных. не съедят ли они их, не будет ли перенаселения. |
|
#852597 |
Посетитель
|
|
если в рот не влезут - не съедят. если продаете астронотуса - у вас остается 2 попугая и птеригоплихт, верно? думаю, штук 5 не очень крупных ярких рыбок (тех же суматранских барбусов, или других - размера примерно с лялиуса - или из тех, кого попугаи не проглотят ) подселить можно. ничего страшного не произойдет. если рыбки яркие, это будет красиво смотрется. тем более, если брать не цихлид - территорию они делить не будут. вполне уживутся. foxiz |
|
#852609 |
Посетитель
|
|
))) а еще радужницы очень красиво смотрятся))) как раз будет оранжевое и глубое в аквариуме. только радужниц надо парочку, не больше. foxiz |
|
#852612 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
kuznecik, ок. спасибо. буду думать |
|
#852955 |