go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

120 5
Москва
11 года

семейные отношения апистограмм:)

Здравствуйте! на днях купил в зоомагазине прекраснейших рыб - апистограммок , выбрал самых ярких Смайлик :) 4 самца и 1 дева... все самцы большие красивые , молодые и САМОЕ ГЛАВНОЕ ОДИНАКОВЫЕ ПО ВСЕМ признакам , но случилось нечто.... Когда убирал аквариум нашел кладку и сразу догадался кто это сделал... пара которая меня кусала... я их отсадил в 20 литровик вместе с субстратом где была икра , икра вылупилась личинок увидел иииии все?! больше ничего и никого я не видел.. но заметил странное поведение самец стал оочень сильно гонять самку.. проехали ( думаю съели) потом я взял ещё 2 самок иии что я вижу в тот же вечер мой этот же самец отнерестился с одной а к утру с другой , что это!?!?!?!!??! почему !? как!? разве это не парные животные!? одна сразу же съела икру.... ещё очень молода как и другие и самец её отогнал со второй такая же ситуация ...Скажите так будет всегда!?

2012-08-0606/08/2012 10:21:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

391 26
Владивосток
3 года

Возможно да, а возможно и нет. Эти рыбки на так моногамны ка скалярии например. Самец спокойно может "обсдуживать" несколько самок

2012-08-1010/08/2012 02:08:57
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1156 69
Чита
7 года

Вчера две самки в разных углах аквы отложили икру, с одним самцом, так забавно: самки частенько "навещают" друг друга и немного скандалят, самец же абсолютно спокойно слоняется по всей банке, этакий "свободный художник"Смайлик :D

2012-11-1515/11/2012 02:15:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь