Посетитель
154
Армавир 10 года |
Семья дельфинов |
Всем привет!!! |
|
#1657296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 У меня такая же фигня, 4 самца и 1 самка. Живут, но это дело случая и опыта. |
|
#1657304 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 А ярко окрасился только один самец или все стали яркими? У меня яркий только один самец, когда возбужден становится фиолетовым, причем он по размеру не самый большой, а на 2 месте. Самый большой как и все остальные просто серо-голубой, но он самый лобастый. Я надеюсь, что дельфины еще наберут цвет. Покупал их в декабре 11 года по 3 см. Читал, что они окрашиваются после года. |
|
#1657310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 У меня тоже только 1 фиолетовым становится, самый крупный. |
|
#1657311 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 А как процесс разведения? Самку гоняет только один самец доминант или ей достается от всех самцов? Какого размера выросли Ваши дельфины и за какой период времени? |
|
#1657316 |
Посетитель
|
|
У меня из 6 штук получилось,5 самцо и 1 самка.Самцы постоянно расбирались между собой.Саку нетрогали.Мне это надоело и отдал их. |
|
#1657329 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Андрей В Всех сразу или уменьшил количество особей? |
|
#1657332 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже думаю над этим вопросом... Один в один моя ситуация, только самцов 3 на 1 самку. И тоже пока ничего не решила. Нерестился с ней только доминант, но до этого пробил дыру в боку субдоминанту. Когда нерест прошел немного страсти поутихли, субчик "отлежался", но чует мое сердце менять что-либо придется. Менять самца на самку не хочу, мальки не нужны, уменьшать количество тоже как-то, лучше совсем убрать. Но каждый день вода бурлит, самцы отношения выясняют. Окрашеные оба, третий тоже темнеет при выяснении отношений (но он может и самка еще, хоть ведет себя как самец) |
|
#1657373 |
Посетитель
|
|
Я попробовал оставить двух самцов и самку.Получилось два самца постоянно дрались и выясняли отношение.Плеск воды , удары о стекло покровное и т.д.И это мне надоело, отдал всех.Размер был сант 20.Фенохолусы по сравнению с ними, отмороженные. |
|
#1657597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей В 2 самца намного хуже, чем 4-5. Один другого пришибет. Когда самцов больше, агрессия рассеивается. |
|
#1657703 |
Посетитель
|
|
Есть такое, доминант разбирается с каждым по очериди.Только ничего это не меняет.Это неприятно смотреть и другим рыбкам мешает. |
|
#1658188 |
Посетитель
|
|
бывают разные случайности при содержании, и у кого-то как-то живут.но природу к сожалению не переделать.дельфин гаремный:1самец и 2,3--5--7--11и т.д.самки.в любом случае будут конфликты между самцами.спасти могут только 1-2тонны объём, достаточное место плавания.укрытия и территории. |
|
#1658531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
petr petrovichУ меня 2 самца одному 4 года другому полтора и самок 13шт от года до 3летних объём 540литров плодятся как кролики самцы оба в цвете но лидерство за более матёрым но более молодой тоже украдкой урывает себе самок для нереста.Большого частенько вожу на птичку в качестве рекламы малей по приезду бой кратковременный с молодым потом все вспоминают кто тут хозяин и всё идёт своим размеренным временем.Ни один не другой самцы себя ущербными не чуствуют все в идеальной физической форме без травм. |
|
#1658536 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим как всегда даёт исчерпывающую информацию.Спасибо ему.У него дома филиал озера.Я и многие цихлидоманы давно питаемся его советами. К сожалению мало кто может завести аквариум 540литров для одной семьи дельфинов.да и куда потом девать любителю кучу малька при таком обилии самок. |
|
#1658557 |