quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Дёма
Человек, делающий вывод об образованности другого человека по одной фразе, сказанной в шутливой форме (о чем свидетельствует "смайл" - в переводе улыбка), обладает конечно же супер-образованностью, но при этои имеет наглухо убитое чувство юмора!И начальник у Вас такой же!А насчет проявления ориентации в общественных местах: Вы что же телевизор выключаете при каждом появлении на экране богемых, не правильно соорентированых персонажей? И газет наверное не читаете, кроме "Правды"? Да Вы ханжа товарищ!Снимите шоры - посмотрите вокруг! Мир многогранен и разнообразен! И не надо перед монитором щеки надувать и слюной брызгать - будте попроще хоть немного!
P.S. Не получИте сердечный приступ, когда Ваш ребенок придя с улицы, выдаст что-нибудь на молодежном сленге!..
--------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Многоуважаемый господин из Первопрестольной!
Потрудились бы Вы подумать, о чем написал инициатор полемики - то не улыбались и не шутили бы над болью другого человека. Чувство юмора и образованность тут не причем – дело в этике общения. У человека сердце щемит (в переводе - ему плохо), а Вы над этим смеетесь: “(о чем свидетельствует "смайл" - в переводе улыбка) “. Странное у Вас чувство юмора…при том, что по существу проблемы, Вы не написали ни одного слова.
Постарайтесь понять предмет обсуждения. Не выхватывайте отдельные фразы из контекста и не пытайтесь их осуждать без взаимосвязи с общим направлением дискуссии – это выглядит комично, хотя задиристость Ваша вселяет надежду, что не все еще потеряно.
Сняв шоры, вытерев слюну с монитора, и заполнив суперсканворд не из Правды ( не буду обращать внимание на мелочное хамство - это как понос у грудничков – с возрастом обычно проходит "смайл" - в переводе улыбка ), позволю себе продолжить.
“Ханжа” – человек, проявляющий ложную, показную святость. Поэтому, позвольте не согласиться с Вами, что неприятие элементарной безграмотности, бескультурия и уничижения родного языка – есть проявление ханжества. Это меня действительно волнует.
Ведь многообразие мира проявляется не только в костноязычности, отсутствии логики выражения собственных мыслей и элементарной грамотности, но и в многогранности проявления цивилизованных человеческих качеств и способностей.
Форум - не молодежная тусовка и не посиделка геев. Если Вы уж просите совета – помощи у людей, то следует их уважать и максимально облегчить их труд - они не должны додумывать или гадать о смысле написанных Вами вопросов. Ведь это логичное желание – если Вы приходите в чужой дом за помощью, то следует, по крайней мере, вытереть обувь о коврик у двери, а не тащить грязь в дом.
Продолжим дискуссию? Милости прошу!
P.S. Мой ребенок давно окончил университет и знает как и где следует показывать свою неординарность.
Удачи всем!
Виктор.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плохо-грамотные, как правило, либо пишут с ошибками и их не замечают, либо нарочито, а скорей, подсознательно используют слэнг для прикрытия своей грамматической проблемности. уверен, что им и в голову никогда не придет, что на том конце , более-менее грамотным это хорошо видно, и , в конце-концов вызывает рвоту. есть у меня, например, одна поэтесса местная на примете в качестве примера
хорошо-грамотные используют слэнг иногда, чтобы уйти от штампов. или всегда( в большинстве случаев) , - если они хорошо-грамотные, но выпендриваться по другому не умеют. последний вариант во втором пункте не исключает умышленного нанесения оскорбления нормальному, без закидонов человеку как Виктор Кайнд.. есть у меня один местный автомобилист, на примере, который вроде умный такой , но ошибками явно злоупотребляет.
есть еще зануды, типа меня, которых иногда колбасит и от неграмотных поэтесс, и от грамотных, но злоупотребляющих.
дурдома никакого нет. налицо тотальная безграмотность ( по первому пункту ), понты на пусто месте ( по второму), и занудство ( по третьему)
я, лично, забил давно на заглавные буквы.
[Ред: 26-6-2003 написал прожектор перестройки]