Новичок
6
16 года |
Серебристо-золотая оранда - помогите выяснить причину смерти. |
Доброго времени суток! |
|
#820468 |
Малёк
|
|
Kreep, во первых, у вас перенаселение! Тритон, тоже не кстати!как часто делаете уборку в акве и подмены воды?у меня 4 оранды уже год живут в 60л , но я 2 раза в неделю по 50% меняю!ну и фильтр вроде слабоват...и сколько растений у вас? совет- наблюдать за остальными рыбсами, больше не покупать, как появяться какие нибудь подозрительные признаки-отсаживать, кормить по-минимуму!...ну и участить подмены отстоянной водой! Удачи! |
|
#820573 |
|
Малёк
|
|
Kreep, во первых, у вас перенаселение! Тритон, тоже не кстати!как часто делаете уборку в акве и подмены воды?у меня 4 оранды уже год живут в 60л , но я 2 раза в неделю по 50% меняю!ну и фильтр вроде слабоват...и сколько растений у вас? совет- наблюдать за остальными рыбсами, больше не покупать, как появяться какие нибудь подозрительные признаки-отсаживать, кормить по-минимуму!...ну и участить подмены отстоянной водой! Удачи! |
|
#820574 |
Малёк
|
|
|
#820575 |
Посетитель
|
|
Kreepжалко рыбку. могло иметь место отравление продуктами жизнедеятельности рыб. золотые рыбки по природе своей хрюшки. поэтому, чтобы им было хорошо, вам стоит попробовать менять до 30 литров воды два раза в неделю (я так делаю) и поставить еще один фильтр или заменить фан-2 на фан-3 хотя бы. кормить рыбят пореже и поразнообразнее (можно к сухому корму добавить ряскуриччию апельсинкиогручики) один раз в день и обязательный разгрузочный (голодовка). ну и, естественно, больше к ним никого не подселять. вот как-то так а более подробно о содержании и болезнях золотых рыб вы завсегда можете почитать на форуме, информации тут навалом |
|
#820586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kreep Ой, ребяты... Стоит только "залечь на дно", как почитаешь тут... 1. С таким стадом в 105 литрах не справится ни Фан-2, ни Фан-3, ни Фан-100мильонов. Если хотите нормально держать азиатских золотых, то либо 50 л на хвост, либо очень продвинутая система фильтрации (т.е. внешник или хороший внутренник, который чуть не в цену внешника выходит) в сочетании с частыми подменами воды. 2. Скорее всего рыба от накапливающейся органики в конце концов застрессовала, иммунитет упал, и какая-нибудь гадость типа костии, хилодонеллы или еще чего-нибудь, а может и бактериалка (без фото - гадание на кофейной гуще, да и с фото, бывает, тоже) тут же прицепилась. Сопротивляться рыба уже не в состоянии, вот и конечный результат. Выводов делать не буду, что делать дальше - решать автору. Я бы пару хвостов оставил на такой объем. |
|
#820604 Нравится золотаярыбка
|
|
Малёк
|
|
Алекс, прятно вас видеть! )) |
|
#820633 |
Посетитель
|
|
Kreep Первый вариант. Ставьте внутренник куба на полтора в час (это самый дешевый и быстрый вариант). Течение через дождевалку, а то рыб посносит. Подмены воды раз в 3 дня по 30%. И никого не подселять. Аквас превратится в обузу. Второй вариант. Не слушать басни, про то, что золотухе и бокала хватит. Купить банку на 200 литров. Поставить в нагрузку к внутреннему, внешний фильтр. И будет вам счастье и трудозатраты 30 мин в неделю))) Удачи и успехов!!! |
|
#820736 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
Мне кажется то, что вы написали, что за все время произвели только одну подмену воды - это не есть хорошо. Подменивайте воду хотя бы раз в неделю по 20 - 30 %. К тому же кормите поразнообразней. Я вот попробовала недавно покормить апельсином, как здесь советовали. Рыбехам очень понравилось. Есть еще замороженные корма специально для золотушек. Их тоже можно давать. Желаю удачи!!! |
|
#820812 |
|
Новичок
6
16 года |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#821420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kreep Медикаментозная обработка нужна только тогда, когда рыба действительно заболеет, или когда Вы покупаете рыбу "с колес". В большинстве остальных случаев наиболее значимый фактор нормальной жизни привозных золотых - чистая вода. Кто бы что мне ни говорил, но 5 золотых на 100 л - это перебор, и трупы при этом априори запрограммированы. Потому что нынешняя прудовая рыба не способна вынести такую плотность посадки. Почему? Повторяться не буду, достаточно прочитать то, что ребятами с форума вообще и мною в частности уже написано. Меня просто удивляет примерно такое количество рыб у новоявленных "советчиков", в переизбытке появившихся на форуме за последнее время. Угольный наполнитель для фильтра в данном случае, если и помощник, то достаточно слабый. Здесь нужна достаточно мощная система фильтрации, и на первый план выходит не столько тип наполнителя, сколько объем полезной площади фильтра. |
|
#821490 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant |
|
#821644 |
|
Посетитель
|
|
Darkaira1982 У меня тоже отечественный продукт. Но растут и соответственно гадят они не хуже импортных. За год с небольшим подросли из 2-3 см мальков в 12-14 см красавцев. Можно держать 5 штук в 100 "чистых" литров. Вы расскажите, какая у вас фильтрация и подмены, а новички сделают выводы. |
|
#821863 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
Mario79 |
|
#822404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 95 л минус грунт, минус декорации, минус фильтр, минус недолив - итого в лучшем случае литров 80 чистыми. 80 поделить на 5 равно 16. 16 литров на хвост. Это уже не условия, это, извините, садизм. Пишу это нарочно, чтобы новички видели: в таких условиях золотых рыб содержать НЕЛЬЗЯ. То, что они несколько месяцев в них проживут, - далеко не показатель. Ваше утверждение, что они большими не вырастут, означает, что Вы сознательно КАЛЕЧИТЕ рыбу, ибо затягивание - это прямой путь к физически неполноценной, а значит, априори больной особи. Был бы рад, если не будет никаких проблем ни через месяц, ни через полгода. Но, увы, статистика говорит об обратном. А теперь можете на меня жаловаться модератору (кнопочка есть такая). |
|
#822422 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant |
|
#822433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 Статьи я действительно удалил. А сейчас просто думаю, что они лишние - вот здесь: http://www.aqa.ru/go... все это есть, причем в более модифицированном виде, я многое скорректировал. Что-то автор темы подевался куда-то - как там дела? |
|
#822463 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Мне бы хотелось, чтобы этот форум мог бы помочь простым людям (а не только жителям центра Москвы, имеющим возможность держать по 4 и более огромных аквариума и единственные советы которых сводятся к настоятельным рекомендациям покупки все более и более больших аквариумов). Золотых рыбок покупают и будут покупать, никуда от этого не денешся. Поэтому давайте советовать и пытаться помочь, а не злиться и обижать ни в чем ниповинных жителей обычных малогобариток. |
|
#822555 |
|
Посетитель
|
|
Darkaira1982 Я не хотел вас обидеть. Извините, если что не так. Но почему люди дискусов или астронотусов не заводят в мелких банках, а золотых пожалуйста. В вашем случае все терпимо, но есть ряд условий: внешний фильтр помощней, подмены 30% раз в 3 дня, внутрениий соответственно тоже 10 "паспортных" объемов. В отличии от Alex-diletant , я не говорю про литры только. Можно иметь 100 литров и Акваэль фан3, либо те же 100 литров с серьезным внешником и внутренником плюс уф-стерилизатор. Я кстати не москвич и банку не покупал, а сам собрал, когда понял, что маловато 80 литров. Да и аквариумистика занятие не из дешевых. Хотите минимум затрат, заведите лабиринтовых или петушка. Золотые требуют не только пресловутых литров, но и оборудования, сопоставимого по цене с аквасом. |
|
#822563 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
Mario79 |
|
#822577 |
Новичок
6
16 года |
|
сообщение Alex-diletant Автор на месте. Пока тьфу-тьфу, никаких изменений в поведении и количестве рыбок нет. Сменил 30 литров воды, перевел на кормление 1 раз в день. Теперь они смотрят на меня с немым укором. Налета, пятнышек и других подозрительных патологических образований на них нет. |
|
#822602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Darkaira1982 Эх, вот не хотел ввязываться, а все же скажу. Ваш пассаж насчет жителя центра Москвы воспринимаю и на свой счет, поскольку таковым и являюсь. Так вот. Я работаю инженером и получаю 27 тысяч чистыми. Плюс на моей шее двое детей, жена нянечка в детском саду и родители, которым под 80. Не верите - копию расчетного листка могу отсканировать и выложить на всеобщее обозрение, мне скрывать нечего, я не вор. Спросите, откуда деньги на аквариумы? Отвечу: взял кредит на 5 лет, своим желаниям я не имею обыкновения отказывать, мне потом это деньги будет приносить. Так что не надо передергивать и считать жителей центра Москвы только "барыгами, бесящимися жиру, имеющими 4 огромных аквариума". Насчет "глупо" - барышня, не вам меня учить, что глупо, а что нет. Не можете обеспечить нормальные условия НЕАКВАРИУМНОЙ рыбе - не заводите ее. И потом: даже если вы живете в хрущевке хоть вдесятером, вы что - на улицу гулять не выходите? И, пардон, в туалете за собой не смываете? Так что ваши аналогии неуместны. |
|
#822646 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant |
|
#822669 |
Посетитель
55
16 года |
|
Darkaira1982 Сливать ни в коем разе. 1. Купить дешевый мощный внешник типа Tetra EX 700 а лучше EX 1200 (как раз 12 литров объем), забить его лавой и губками. 2. Купить дешевый китайский аэратор (компрессор) 3. Насадить побольше растений - чем больше тем лучше 4. Сделать правильный оборот воды в акве - по Амано подручными средствами (как раз FAN и пригодится) 5. Почаще подменивать 20-25% воды, можно через день, воду готовить 6. Не лить в аквариум химию(ну микробов разве что) 7. Главное с золотыми - чистая вода и побольше кислорода+оборот воды 8. Если появляются малейшие признаки отравления азотными соединеиями - красные прожилки в плавниках, чесание о грунт и оборудование, зевота - лучше подмените 20%, не комите день-два - не умрут, только подвижнее будут и здоровее А так очень интересные рыбы - увидите как они дерутся за еду, упадете со смеху! И растючку жрут... Звери... Изменено 29.4.09 автор Maddog |
|
#822778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 В советах нужно не только нуждаться, а еще и уметь читать и анализировать. Что толку что-то писать, когда логика такая: "Я сделаю так, как хочу, а вы обязаны мне помочь, хотя говорите, что это неправильно". Так что извините - пинать буду и впредь. |
|
#822835 Нравится золотаярыбка
|