Новичок
8
11 года |
серебро в воде для креветок |
У меня вопрос к опытным аквариумистам. Я хочу запустить аквариум для креветок кристаллов. Планирую использовать для этого бутилированную воду. Судя по сертификатам, она очищена хорошо, общая жёсткость около 1 градуса, микробное число и другие показатели хорошие. Но меня смущает наличие в этой воде 0,005 мг/л серебра. В водопроводной воде серебра должно быть не более 0,025 мг/л, то есть, вода из этих бутылок содержит в 5 раз меньше серебра, чем вода из-под крана, но я не знаю, насколько это критично для креветок. Какая концентрация серебра допустима для них? |
|
#1674435 |
Посетитель
|
|
Liberty Видимо, воду фильтровали через серебряный фильтр. Вообще-то, креветки не любят серебра, но у вас концетрация мала, так что особо и не ответишь... А водопроводная у вас совсем плоха, что-ли? В ней серебра вообще по идее не должно быть. Можно так поступить - в ваш аквариум с бутилированной водой запустить вишенок одну-две, если приживутся, пускайте кристаллов уже. |
|
#1674461 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Да, водопроводная у нас совсем плоха, её для кристаллов никак нельзя. Сколько в ней серебра, я не знаю - это по ГОСТУ в ней серебра не более 0.025 мг/л должно быть. Но у нас в ней всяких примемей полно, так что уревень серебра не критичен, кристаллы и без серебра погибнут ( |
|
#1674474 |
Постоянный посетитель
|
|
LibertyНасчет вишен-совсем не факт.Они не могут быть показателем.Для кристаллов нужно воду подготавливать по всем показателям конкретно для них. |
|
#1674556 |
Новичок
8
11 года |
|
Я понимаю, что воду надо готовить. Вопрос в том, помешает ли серебро. |
|
#1674649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1674965 |
|
Завсегдатай
|
|
Zaharov29582 А вот у нас, к примеру, совсем отказались от использования хлора, НО!!! серебрят воду, чтобы убить болезнетворные бактерии. Помимо этого добалвяют еще что-то. В общем веселенькая водица у нас. Я поэтому собираюсь ставить осмос. Иначе никак. |
|
#1675166 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Нет, Вы как раз правы, это та же тема. Все те же тяжелые металлы. Что медь, что серебро, что свинец - все убиственно для креветок и молюсков. Вопрос лишь в концентрации, но, думаю, эксперементировать не стоит. |
|
#1675170 |
Новичок
8
11 года |
|
В общем, я так понял, что без реминерализованного осмоса мне никак. Рисковать кристаллами не хочется. |
|
#1675269 |
|
Завсегдатай
|
|
Liberty Конечно! Гораздо лучше реминерализировать осмос самостоятельно и поддерживать нужные именно им параметры. Тем более это не сложно. Я свои аквариумы собираюсь на осмос переводить. Надеюсь уже на следующей неделе поставлю систему. |
|
#1675274 |