Новичок
2
10 года |
Серьезно Заболела Золотая Рыбка |
У меня произошла беда - 3-4 дня назад, я заметил что одна золотая рыбка была ранена (или это воспаление), ПРОЩЕ говоря отсодил в в другой аквариум, где уже была готовая вода с такой-же температурой как в основном аквариуме.Была фильтрация (фильтр не угольный) и аэрация воды. Позже добавил лекарство SERA omnipur, но из-за того что листочка с инструкцией был потерян на тот момент, я не знал сколько именно нужно его добавить и решил добавить 3-4 мл лекарства на 8,5 литровый аквариум в котором я потом пересодил больную рыбку (я знаю что совершил глупейшую ошибку, и из-за этого я не могу нормально спать), Она и так была мало подвижна когда заболела в большем аквариуме , но после того как я ее пересодил в аквариум с лекарством она немного понервничала и успокоилась , было все нормально до тех пор как на следующее утро я заметил, что рыбка еле Изменено 10.1.15 автор Moderator |
|
#2037062 |
Малёк
|
|
У вас налицо отравление у рыбы. |
|
#2037087 |
|
Новичок
2
10 года |
|
piligrim397Спасибо за совет! Воду в большем аквариуме сейчас меняю раз в месяц из-за ремонта в квартире. Я больную рыбу позавчера пересадил в основной аквариум, ей стало немного лучше но один глаз помутнел. Если я правильно понимаю, вы советуйте пересадить больную обратно в 180 литровый аквариум и часто менять воду? Если ее пересадить обратно в отсадник, вода должна быть без каких либо лекарств и препаратов? Какую оптимальную температуру воды (отсадника) вы посоветуйте? Фильтрация должна быть угольными фильтрами или обычный (мочалка для сбора каках и остатки корма) сойдет? Заранее Спасибо! Желаю удачи и надеюсь скорый ответ))) |
|
#2037195 |