Малёк
21
Москва 13 года |
Сетка вместо крышки |
Здравствуйте! С большим удовольствием пользуюсь вашим форумом, получаю все ответы на свои вопросы. Спасибо! |
|
#1390407 |
Малёк
31
14 года |
|
ekakud Можно использовать маскитную сетку от пластиковых окон (сделают на заказ любого размера и смотрится симпатично) - вот, только каков будет срок её службы ? - нагрев плюс повышенная влажность. |
|
#1390414 |
|
Посетитель
|
|
присоединяюсь , москитные сетки бывают кстати разные , обратите внимание на усиленную , |
|
#1390418 |
Малёк
21
Москва 13 года |
|
Спасибо !! |
|
#1390419 |
Завсегдатай
|
|
ekakud Москитная мелковатая, свет будет поглощать. При Вашем населении и форме аквариума нужно что-то с более крупными ячейками либо жёстскую полимерную вот такую , либо делать каркас по форме аквариума и натягивать гибкую. На рёбра жёсткости положить не вариант? |
|
#1390478 |
Постоянный посетитель
|
|
ekakudесли аква в комнате стоять будет испарение приличное будет да и влажность постоянная аля литраж серьезный......я к тому у меня в спальне 2 аквы 250 и 350 первый с заводской крышкой второй без нее.....тоже долго ломал голову остановился в итоге на сотовом поликарбонате в качестве покровного материала и испарения нет и светопропускаемость приличная))) |
|
#1390914 |
|
Малёк
21
Москва 13 года |
|
Ой, спасибо! Я даже не додумалась до такой сетки, все москитную смотрю....:-)) На ребра жесткости, наверное, можно...только из тех, кого я спрашивала - не берутся...муторно для них. Был бы прямоугольный, то все в порядке...А если ребра делать, то какой материал можно использовать? |
|
#1390923 |
Малёк
21
Москва 13 года |
|
сообщение vibe Я даже рада такому испарению, двое детишек + сухость в квартире, а так хорошо :-))) Как на море (шутка) |
|
#1390925 |
Посетитель
|
|
сделал себе из 5мм сетки, каркас - прозрачный акрил. с полуметра не понять что аквариум накрыт |
|
#1391714 |
|
Малёк
21
Москва 13 года |
|
А можете фотографию приложить, как вы сделали? |
|
#1391720 |