Малёк
13
Москва 7 года |
Северум - выбор растений |
Здрасти, имеются в наличии 5 шести месячных рыб, молодь прожорливая(готовы есть всегда). Вопрос по выбору растений для них, в зоомагазине советовали покупать папортники, т.к. они для них горькие(сажал анубиас оставались одни корни), но они все равно его подъедают. Посоветуйте, что можно подсадить в банку из растений? |
|
#1627986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akel Криптокарины у меня держались с севками. |
|
#1628018 |
|
Посетитель
|
|
Хорошая тема. |
|
#1628503 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
Алекс3003 Да с травой беда, от прошлой покупки растений остались только погрызанные листья анубиаса нана, сегодня закупился криптой, валиснерией и пистией, надеюсь, что выживут крипты и восстановится лист ануба. А вы давнго держите севок? Через какое время они у Вас разбились на пары? Нерест был? |
|
#1666449 |
Посетитель
|
|
Прочитал ответ ASR про криптокорину и тоже попробовал. Спасибо за совет! Высыдил два куста крупного вида (листья более метра) и они не только не были сожраны, но даже разрослись и пустили новые побеги. Теперь аквариум с северумами, с учётом зарослей криптокорины и других растений (кринумы, еле-еле живые анубиасы, регулярно пожираемые эхинодорусы, а также периодически обновляемые пузырчатка и рогалистник) приобрёл весьма зелёный и даже заросший вид. |
|
#1677044 |
Завсегдатай
|
|
У меня чуть больше года живет северум старшенький, и с нового года - младшенький. Пару создали в день первой встречи и очень красиво плавают. Растения по началу откусывали только так. Но постепенно заметила, что делают это они с утра и начала их кормить с утра. Сейчас, если они три-четыре дня голодные - то "косят" траву, если сытые - то все отлично, все растет. |
|
#1679939 |
|
Посетитель
|
|
Если северумов хорошо кормить, то траву они однозначно едят меньше. Кроме того, по мере взросления интерес к поеданию травы у них всё-таки спадает. Сейчас у меня в аквариуме, наряду с более взрослыми, сидят молодые красноточечные. Эти часто "пасутся" у поверхности, поедая пузырчатку, рогалистник и пр., в то время как взрослых за этим делом почти не замечаю. |
|
#1680040 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
hooliganka2012 Я тоже покупал красноточечных северумов под Новый год, взял 5 штук. В итоге сложилась одна пара, неделю назад отметали икру, оставил пару сложившуюся, а остальный отдал знакомому. В итоге щас плавает рой мальков с папашей и мамашей. Неповторимое зрелище наблюдать как родители ухаживают за своими детками. Правда теперь не знаю, что делать с этой ордой когда подрастут! Изменено 6.10.12 автор akel |
|
#1681541 |
Завсегдатай
|
|
akel подарите мне парочку самых-самых я к тому времени как раз обзаведусь банкой побольше А какие соседи у ваших северумов, что стая мальков жива? |
|
#1681777 |
|
Посетитель
|
|
Акеl! К Вам вопрос. |
|
#1682612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1682654 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
Алекс3003 Алекс, у меня перед кладкой икры северумы выроли яму в грунте, я им туда положил камень утром и буквально к обеду самка отметала икру. На следующий день икра начала белеть, после чего я пошел в зоомагазин где мне объяснили, что это грибок и посоветовали лекарство, называется "синька". После того как влил ее икра перестала белеть, прошло три дня и из икры появились хвостики, ну а сейчас мальки уже плавают по всему аквариуму. Кормлю артемией. А грибок этот распостраненая зараза, когда у меня были скаклярии было тоже самое. У меня тоже они активно махали плавниками перед икрой. |
|
#1682816 |
|
Малёк
13
Москва 7 года |
|
hooliganka2012 Соседей у северумов щас нет, отдал перед кладкой икры, осталась толька мечущая пара и сомики анцитрусы. Без проблем когда подрастут то подарю конечно. |
|
#1682818 |
Посетитель
|
|
Akel! Я понял. Спасибо! Всё так и есть. Белеет икра. И со скаляриями та же ситуация - к концу вторых суток вся икра белая. Под "синькой" наверное подразумевается метиленовый синий? У меня он даже есть, но просто пока лить не пробовал. |
|
#1683152 |
Малёк
32
Гай 11 года |
|
Алекс3003у меня пара севок уже 3 недели копают грунт (я им даже лопатки дал) чистят стекло подфильтром а нереститься не хотят как им помочь |
|
#1927243 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1929446 |