Малёк
28
16 года |
Северумы |
Есть 3 самца и вроде как одна самочка.Самочка самая маленькая, раза в 3 меньше крупного самца.Крупный самец гоняет всех остальных, тот что поменьше, гоняет всех кто меньше себя, ну короче по цепочке.В итоге самку гоняют все 3 самца.Вопрос, стоит ли уже отсаживать 2-х лишних самцов. Почему самцы так относятся к самке??? Возраст - месяцев 8.Самочка размеромсм- 5-6 (не маловата ли??) |
|
#323337 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
1. А как им к ней относится? |
|
#323374 |
|
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Как раз полез в "поиск" по северумам ... |
Полтора года назад приобрел мальков северума в кол-ве 4-х штук. |
|
#323711 |
|
|
2 SVS!, У меня сидит пара северумов, самец и самка. Но я их не подбирал пошел тупо купил мальками двух особей. Так вот между собой они конфликтовали сперва, теперь так иногда самец может самку тронуть. А вообще тихая мирная рыбка. Самец примерно см. 16-18 самка мельче 13-14 или того меньше. |
|
#323739 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
имеются 4 севки. Три самца и одна самка. Выросли все вместе в маленьком аквасе на 80 литров. |
|
#323758 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
to Pinochok |
|
#323760 |
|
Малёк
26
16 года |
|
На птичке прикуил пару небольших простых северумов, решил побольше про них узнать и наткнулся на фото с этого сайта Люди кто держит синих северумов отзовитесь, в сети про них ничего нет, а так же может кто еще добавит свои отзыв о Северумах, о этих на мой взгляд замечательных рыбах. P.S. Очень мало тем на форуме о Северумах, может они действительно не интересные? К сожалению их никогда не держал сказать не могу. |
|
#383206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JVB У меня 4 таких северума. Размер 15 см. Возраст около года. Растил с 4 месяцев. Живут в 350 л., банка плотно засажена травой. Протока ленивая. Температура - 29 С. Соседи - боции, лабео, барбусы. Отличная рыба, очень умная, есть фарш и мотыля прямо из рук... Узнают меня через стекло, подплывают, просят еду.... Считаю несколько преувеличенными суждения о несовместимости северумов и растений. У меня растет гигрофила, людвигия, крипты, - нормально, да, дергают гигрофилу, но не так, как пишут некоторые типа "газонокосилки эти северумы". Гигрофила растет быстро, и даже несмотря на "подстригания" северумами, приходится ее прорежать регулярно. Кстати, севки у меня друг друга практически не гоняют... Есть главный, ему все уступают дорогу... Бывает, тыкнет кого-то, но без членовредительства... Остальных рыб, несмотря на существенную разницу в размере и массе, не трогают. Устраивают портясающую охоту, когда садишь к ним забракованных подростков живородок... Изменено 7.1.07 автор BigMen |
|
#383212 |
Малёк
47
15 года |
|
А уменя 1 самец на 3 самки, возраст около года. То же разок отложили икру. Дружит со всеми тремя девочками. Живут со скаляриями мирно. Могу поделиться самками! Вообще-то, собираюсь то же сменить их на дисков, но пока не нашла им нового хозяина. Если кормить растительным кормом, то траву практически не трогают. А вот пока была в отпуске и не давала эх пощипали, а крипта целая. |
|
#394460 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
marinasubmarina! Если вы подержите их пару месяцев еще у себя, то, надеюсь, что к тому времени поменяю 250 аквариум и понадобятся северумы. Может Вас обмен устроит на кого-нибудь. |
|
#394468 |
|
|
После переезда, мой северум самец, будто сошел с ума Зарыпается на астрика и проходу недает самке Может так нанего повлиял объем в котором он жил во время переезда(5тонн)? |
|
#395667 |