Малёк
21
17 года |
Северумы |
Доброе время суток, хотел узнать кто в каких объёмах и какой вид декорации, тоесть оформления аквариума использует с данными экземплярами? |
|
#536996 |
Посетитель
|
|
200л пару можно |
|
#537117 |
|
Посетитель
|
|
И 4 можно. Обеспечьте регулярные подмены воды и правильное питание. Поделите аквас декорациями на площадки под пары. Декор на своё усмотрение (как тут советовать), но севки жрут траву и копают, так что думайте. |
|
#538040 |
Малёк
21
17 года |
|
Я просто спрашиваю из=за того, что собираюсь прикупить аквас на 180-240л, а каких рыб заселять некак не могу. |
|
#538509 |
Посетитель
|
|
северумы любят травку кушать |
|
#538603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, на 200 л. все же максимум одну пару северумов желательно. Вторая скорее всего окажется в итоге в незавидном положении... 2 пары в таком объеме - это для любителей боевиков и любителей перегружать аквариум. |
|
#538643 |
|
Малёк
21
17 года |
акары |
Честно говоря уже держал акар, но не в востогре от них. |
|
#538825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hamann Ну, вам решать, у каждого свой вкус... Ещё есть такой вариант, как Малави или Таньга, что скажете на этот счёт? В таком объеме - вполне можно развернуться и с Африкой, можно подобрать неплохие цветовые вариации, только вот это - оффтоп для данного раздела, посему здесь продолжать о них не будем. Если что, заводите новый топик в соответствующем подразделе, также можете спросить совета у опытных в этом деле форучан, скажем, у SaX'а (в личке). Ещё астрики нравятся Тоже вариант... на ваш планируемый объем - одну пару, оформление аналогично северумам (коряги, крупные камни), от растений придется отказаться. Изменено 6.12.07 автор BigMen |
|
#538879 |
Посетитель
|
|
лучшие соседи акары по темпераменту подходят у меня практически незамечают друг друга конфликтов нет . |
|
#538886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#538891 |
Малёк
21
17 года |
|
Всем большое спасибо, тему сварачиваем. |
|
#538940 |
Посетитель
|
|
#538953 |
|
Посетитель
|
|
asiris На мой взгляд очень хорошо цихлазома сэджика подойдет к северумам. Траву не ест, никого не гоняет, не крупная, контрастной окраски. Мои северумы голд живут с бирюзовыми акарами и седжиками - никто не на кого внимания не обращает... Седжи прям в общем нерестятся (успешно). Еще в той же банке подростки крассов, но я пока не знаю, что будет когда крассы подрастут.... Аква на 300 литров. Из травы северумы относительно нормально относятся только к индийскому красному эхинодорусу и валлиснерии. Все остальное понаоткусывали, даже горькую криптокарину и молодые побеги ануба, (другие виды эхов пострадали). |
|
#548724 |
Посетитель
|
|
у меня в 630 л живут 2пары северумов обычные и голды, пара акар, пара цихлозом Бокура,4 уару,3 седжа , аптеронот и 2 птера |
|
#548831 |