Посетитель
|
Северумы и фронтозы - можно ли держать вместе? |
Аквариум на 240л, там внешник Eheim Professional II, внутренний фильтр с аэрацией + оксидатор. Внутри много растений и коряги. Живут 5 полугодичных северума+стайка барбусов. |
|
#970817 |
Завсегдатай
|
|
karandash Пару конечно Самец+самка. |
|
#970826 |
|
Завсегдатай
|
|
karandash помоему это не очень удачная идея. Африка и амреика не очень сочетаются, к тому же фронтозы крупные - барбусов сожрут, северумов забьют. |
|
#970837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandashМожно но не желательно, Фронтозы более требовательны к качеству воды и 240литров для Фронтозы это как отсадник, да и гаремная она рыбина по примеру Малави. |
|
#970847 |
Посетитель
|
|
Ну я как бы и хотел 2 самочек и 1 самца... небольших 6-7см, а барбусов убрать оттуда. Вода у меня заменяется активно, температура 27 С. Думаете, кому-то будет плохо? |
|
#970857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandashТемпературу лучше 24-25 Танга не любит высоких температур.А хуже не хуже на вскидку не скажу я ведь не знаю вашего подхода к делу в целом помимо частоты подмен воды.Лично я бы их вместе не посадил. |
|
#970869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плохая затея. |
|
#970883 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Фронтозы не такие монстры. Можно других цихлид. Какие у автора барбусы? Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970884 |
Посетитель
|
|
Понял, идея неудачная, а что вы считаете насчет астриков? Можно ли их или мал объем? |
|
#970895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#970899 |
Посетитель
|
|
Ну северумы у меня останутся всего 2 штуки, когда пара сделается. Все равно маловато? |
|
#970901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandashНо чтобы пара сделалась нужно время нужны ресурсы в конце концов просто простор для нормального развития рыбин.Вот если бы у вас были две готовые пары и тех и тех можно даже было бы третью пару впихнуть а с ростом молодёжи и их колличеством такие номера не проходят. |
|
#970905 |
|
Завсегдатай
|
|
karandash Лучше держать 1-н вид цихлид -пару + не цихлид по моему мнению. Иначе они будут конкурировать за территорию, драться и в самом худшем случаи убивать друг друга. Уару хорошая мирная цихлида и очень красивая: Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970914 |
Посетитель
|
|
nickorsk Ну да, я знаю про эту рыбку, но во-превых они редкие и дорогие, во вторых похожи на северумов, а хочется контраста =( |
|
#970931 |
Завсегдатай
|
|
karandash Дорогие?? А вы видели цены Фронтоз - молодь по 800 рублей за штуку. Уару можно молодь купить -окрашены они скромно, но потом окрас расцветает у взрослых рыб. Конечно крупные взрослые дорогие -а что вы хотели. И Северум взрослый тоже много денег стоит -растить же надо. На северум они только формой тела похожи, характер у них лучше, ну и поярче они. Вам выбирать. Могу порекомендовать Парахромисов крупная цихлида и очень красивая. Мотагуанские(Parachromis motaguensis): http://www.aquagora.... Манагуанские(Parachromis managuensis) http://rybicky.net/o... Parachromis dovii: http://www.tangledup... Parachromis loisellei: http://www.cichliden... Parachromis friedrichsthalii : http://www.aquamonst... Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970945 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Ммм ... рыбка красивая, но очень большая, не для моего акваса=( да и растения уничтожает. |
|
#970961 |
Завсегдатай
|
|
karandash У меня еще меньше аквариум - Мотагуанские до 25 см растут обычно, в среднем даже меньше. К тому же мирные они -Северум тоже траву выдирает. Фронтоps тоже)) Тогда вам дискусов только или скалярии или карликов - но Северум с ними не очень будет. Если надумайте брать парахромисов - берите мОТагуанские - Довии(хотя наврятли их найдете) и Манагуанские питаются мелкой рыбой -вашим барбусам не выжить. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970969 |
Посетитель
|
|
nickorsk Спасибо за совет, подумаю. |
|
#970989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karandash К северумам в ваш объем подойдут седжи или мееки или хромисы-стиллиферы, берите молодь штук 5-6, потом лишних отдадите. Фронтозы имхо вообще никак, ну если решиться то только пару и одних. Изменено 19.11.09 автор ASR |
|
#971156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Да чтож вы всё парахромисов проталкиваете? Вы сами то эту рыбу толком не знаете. Мотаги из севок сделают колбасу в этом объёме, манаги будут прессовать. Остальных ещё поискать надо. |
|
#971175 |
Посетитель
|
|
ASR А что за стеллиферы? Можете дать ссылочку? |
|
#971179 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Смешно говорите -что же они из моих рыб не делают колбасу?? Если с таким населением они уживаются и никого не трогают -то с Северум тем более уживутся. Это мирные цихлиды -рыб они вообще не замечают -даже во время нереста они не убивают, не избивают прочих рыб. Вот тут на видео их 12 штук вполне мирно уживаются: Впрочем автор может много много видео посмотреть с этими рыбами чтобы убедиться в их без миролюбивости. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#971184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#971185 |
Завсегдатай
|
|
#971188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Да мирные они мирные. Злобных пчёл с пол пинка укладывают. Подержите их подольше и в разных сочетаниях, потом доказывайте. А то они у вас недавно вообще манагами были. На видео кстати у массы рыб видны побои. Все постоянно принимают позу подчинения. И кстати совсем не корректно судить о поведении группы одного вида и разных видов. Если мотага мотаге может противостоять то севка как то не очень. Цитроны тоже неплохо живут группами, но совместимы далеко не совсеми соразмерными цихлидами. Вы стелифера то живьём видели? При правильном освещении (всего лишь аквагло) половозрелые особи от фотографии отличаются не сильно. |
|
#971223 |