Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Северумы и фронтозы - можно ли держать вместе?
Посетитель
|
Северумы и фронтозы - можно ли держать вместе? (страница 2) |
Аквариум на 240л, там внешник Eheim Professional II, внутренний фильтр с аэрацией + оксидатор. Внутри много растений и коряги. Живут 5 полугодичных северума+стайка барбусов. |
|
#970817 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Из своих рыб ты сам сделал колбасу. Точнее - колбасный фарш имени товарища "бухлица". Парахромисы - хищники; то обстоятельство, что они засунуты в тесный прокуренный тамбур, не позволяет рыбам жить своей жизнью, проявлять свои природные склонности и инстинкты. Грешно смеятся над калеками, поэтому говорю серьёзно. Вырастить уару в двухсотлитровой банке - очень тяжело. Взрослую пару держать можно, но лишь как производителей - никакого поведения наблюдать не удасться. Вырастить дискусов вместе с кем-нибудь - утопия. Кривеньких сколиозных уродцев, вроде самца матагуанской цихлазомы из города Орск - можно. А таких, чтобы можно было гордиться и самому радоваться - нет. |
|
#971240 |
|
Завсегдатай
|
|
127 "На видео кстати у массы рыб видны побои." - Да конечно -ничего вы там не видели) Просто вам бы лишь бы со мной поспорить -я это заметил не раз уже. Драки хотя бы покажите для начала хоть одно видео -видео полно в youtube -найдите хоть драки мне и побои))) Ни одного не найдете же. Там где вы что то пишите -обязательно пытаетесь выставить меня дураком))) Не важно что о чем речь идет. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#971244 |
Посетитель
|
|
ASR Спасибо |
|
#971245 |
Завсегдатай
|
|
dagus "Парахромисы - хищники" -это какие парахромисы хищники?? Знаете сколько видов парахромисов есть -или они все у вас хищники))) |
|
#971251 |
Посетитель
|
|
nickorsk Сколько? |
|
#971255 |
|
Завсегдатай
|
|
dagus Уж точно не 1-н)) П.С. Интересно если цихлу мелкого вида такого же размера как мои парахромисы в 200 литров посадить -она тоже из грозного хищника превратиться в не хищную особь?? Вот видео специально нашел, плотность рыб тут больше чем в моем аквариуме -тем не менее хищничество рыб не исчезло: Потому что цихлы хищники. А мотагуанские не хищные цихлиды как и все прочие за исключением Dovii и манагуанской. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#971257 |
Посетитель
|
|
nickorsk Я на вскидку могу вспомнить пять видов, а ты? Цихла - не очень удачный пример. Она - хищник открытых вод, поэтому всего скорее просто сдохнет от стресса. Но, в отличие от парахромисов, цихлы, по меньшей мере до двух лет (дольше не содержал) - пугливые робкие существа, хорошо держащие стаю. Они совершенно не интересуются защитой территории, поскольку располагаются в толще воды. PS. Кстати, забыл спросить - что за "цихла мелкого вида"? Изменено 19.11.09 автор dagus |
|
#971264 |
Завсегдатай
|
|
dagus Я показал видео где рыбы как в консервной банке -арована там, птерихи еще сомы, метинисы и пр. Цихлы хищники, но мирные. Мотаги мирные и не хищные -пасть у них небольшая, не хищника. Цихлы у вас робкие, Мотаги тогда вообще робкие -если цихлы жрут рыбу в таком перенаселении, а Мотаги нет куда при меньшей плотности. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#971271 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk На видео банка выглядит несколько больше, чем 200 литров. Это ничего не меняет? Ладно, я спать, а ты ещё пошарь по интернету, глядишь, на тёлок переключишься. |
|
#971274 |
Завсегдатай
|
|
dagus ВОт тот же аквариум: -меняет это многое. Аквариум не 200 литров, но и рыбы не 15см как у меня. И плотность другаяя -тем не менее на аппетиты это не влияте. |
|
#971278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Дураком вы себя сами выставляете. Я же лишь неучем. Хотя вам виднее. Чего мне сеть то лопатить. У меня эта рыба была когда вы ещё не ходили и характер я её изучил. А видео таки повнимательней посмотрите, или вы не знаете как побои выглядят. И вам ещё надо объяснять как выглядит подавленная рыба, скромно пытающаяся "сказать" поведением доминанту: "да здесь как нибудь скраешку". Парахромисы хищники абсолютно все, с разной степенью специализации. От склонности к явному ихтиофажеству, до пожирания всего живого, вкусного с их точки зрения. Не начинайте сначала. Уже однажды повеселили. |
|
#971279 |
|
Посетитель
|
|
Закрывайте тему =) купил никарагуанцев, всем спасибо за активное участие) |
|
#975049 |