Малёк
|
Северумы и Меека в 240л |
Доброго времени суток! |
|
#2158401 |
Посетитель
|
|
gorganдень добрый, я считаю можно, даже и 3 пары меек, но севок 2 пары. У меня аквас на 160 литров чистой воды, там пара астров, пара меек, пара севок, птер, мешкожаберный сом. Меняю воду раз в 4 дня по 25-30% Изменено 7.12.15 автор Кирилл24 |
|
#2158413 Нравится gorgan
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gorganМогу сказать точно что 4 северума уже доводьно много, а если будет 6 , то совсем предел.Меекам уже места нет.У меня 4 год живут в 200л 4 шт северумов.Рыбы довольно крупные, более 15 см, групповые(стайные).Никакого нерестового поведения не наблюдал.С Мееками конечно уживутся, но не 6 шт.Вот так выглядят в 200л.Прошу прощения за качество воды-только что выполол полведра травы, немного намутил. Изменено 7.12.15 автор Андрей финн |
|
#2158433 Нравится gorgan
|
Малёк
|
|
Андрей финн Да, рыбка крупная...по фото это очень наглядно видно. Баночка на 200л смотрится очень маленькой Но, согласитесь, если запустить только 4 малышей северумов в 240л они просто затеряются Да и мало ли что, пока рыбка маленькая, очень подвержена всякой хвори + акклиматизация. Запущу побольше. А дальше по мере роста рыбы буду уже сокращать количество до необходимой. А может и баночкой побольше обзаведусь |
|
#2158487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gorganВполне разумное решение.Северумы весьма флегматичные рыбы, очень спокойные.Своих выращивал с 4 см.Никогда не дрались.Меек держал очень давно, ещё в СССР.Тоже очень спокойные, неагрессивные рыбы.Полагаю, что если их выращивать вместе с малоди, то всё должно быть хорошо. |
|
#2158519 Нравится gorgan
|
Посетитель
|
|
Андрей финн А его у вас и не будет. У вас походу одни самцы. А самок на жаберных крышках не должно быть крапа. Вот они потому и мирные. Будет самка, будут и территориальность и ухаживания, и со своей территории лишних начнут прогонять... На 200л одна пара крупных цихлид, больше не уживется. И то не все виды подойдут! Изменено 26.1.16 автор odpride |
|
#2176835 |
|