Новичок
8
12 года |
северумы разных видов в одном аквариуме |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, аквариум 400 литров, население: взрослая мезонуата, подростки: 2 блю демпси, 2 бирюзовые акары,4 жемчужных северума ( до обр-я пары), 1 парчевый сом., запущен месяца 3, подмены еженедельные, темп.26 градусов, корм тетра, плюс фаршики из овощей, кальмара. Предложили взять взрослого самца северума роткейла. Уживется ли он с жемчужными? можно ли содержать северов разных видов в одном аквариуме? |
|
#1796485 |
Завсегдатай
|
|
ummkaСодержать-то можно, только северумам хорошо бы хотя бы 100-150л на пару, если уже есть два самца и две самки, нужен ли еще один парень, начнутся разборки.. Да и сложившийся цихлидный коллектив не всегда хорошо принимает чужака, я бы не брал, но если очень хочется, лучше в выходной с утра подсадить, наблюдая за происходящим. |
|
#1796679 |
|
Посетитель
|
|
Я бы не брал. |
|
#1796848 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас в аквариуме 3 вида северумов: 6 красноточечных (одна пара сложилась, жду образования второй пары и отдам двух лишних рыбок), пара гаянских северумов и пара роткейлов. |
|
#1796864 |
Новичок
8
12 года |
|
Спасибо большое, почитала все ответы, пришла к выводу оставить все как есть, поскольку все-таки мои северята еще совсем крохи, только-только точки стали появлятся, боюсь, что взрослый север может их и в правду обижать, да и когда вырастут и оставим пару красноточечных, роткейлу пару , как порекомендовали, мы вряд ли у нас в городе найдем, красноточечных-то на заказ везли(( так и будет один(( хоть они и не агрессивные рыбы, но но от греха подальше все-таки прислушаюсь к Вашим советам, спасибо. |
|
#1796920 |