Завсегдатай
|
Сезонные вегетарианцы |
Как лето, так золотые гурами начинают обрывать роголистник. Просто долыса его обдирают - один стебель остаётся. Я связывал это со своими отъездами на дачу, когда у рыб вынужденный двух-трёхсуточный пост. Но в этом году бываю на даче редко, разгрузочные дни практически отсутствуют. А картина - та же. Кормление круглый год одинаковое: чередование живых, мороженных и сухих кормов. У кого какие предположения, коллеги? (Всё, связанное с нерестом, сразу за скобки: обе рыбы самки). |
|
#1165231 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Интересненько. Могу только предположить: летом поднимается температура в аквариуме, и что-то в этом роголистнике вкусное развивается, так, что рыбки жуют все. |
|
#1165232 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Спасибо! Я, кстати, тоже об этом думал: что дело не в рыбах, а в траве - что-то, может, в ней питательное летом появляется, чего нет зимой. Тем более, что в летний период аквариум у меня освещается не лампой, а солнышком. Но подождём. Может, ещё какие-то версии будут? |
|
#1165236 |
Посетитель
|
|
Мои роголистник не едят, зато ряску и риччию на ура! Не успевает разрастаться, причем едят все рыбы кроме сомов. Разгрузочный день один в неделю, если не забуду про него. Видимо гурамкам просто нравится зелень кушать или чего-то не хватает.... |
|
#1165454 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Риба Что гурами - рыбы растительноядные, мне известно. Я даю им и растительные добавки в кормах. В том-то и суть проблемы: что, при полноценном питании круглый год, жор роголистника у них только в летний период - а если бы им чего-то не хватало, они бы его драли круглый год. |
|
#1165564 |
Посетитель
|
|
Скорее всего поднимается температура и количество потребляемого корма увеличивается, а из доступного - роголистник. |
|
#1166132 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
ВБ У меня тоже летом гурами активно поедают ричию, роголистник и ряску. На аквариум не попадают солнечные лучи. К слову сказать нерест у моих тоже происходит в весенне-летний период (2-3 раза). Я думаю это сезонное... |
|
#1166161 Нравится ВБ
|
Модератор , Советник
|
|
Мои траву не едят... |
|
#1167277 |