Посетитель
|
Сгорел ЭПРА в Aquael Decolight |
Перестал гореть один из двух светильников (с серым пластиком цоколя лампы). Логично предположив, что сдохла лампочка, вскрыл цоколь, и не обнаружил там ЭПРА. Оказалось, что ЭПРА в выключателе! Решение интересное, но неожиданное и не всегда удобное. Например, из-за этого нельзя оба светильника на один выключатель вывести. Плюс в выключатель может натечь вода по проводу, а вот в цоколь вряд ли натекла бы. |
|
#2016478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гарантия на них 2 года, меняют. А так, можно ЭПРА от энергосберегайки за 60 рублей приспособить -будет то же самое. |
|
#2016508 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok ЭПРА от энергосберегайки не очень хотелось бы, потому что: 1. производитель говорит об особенном составе газов в трубке - будет ли работать, неизвестно 2. для таких маленьких мощностей можно спокойно пролететь с мощностью и получить сильный недосвет или быструю деградацию трубки. 3. Схема подключения не соответствует применяемой в КЛЛ, всего два провода вместо четырех 4. Надо размещать балласт в какой-то корпус, будет колхоз 5. Уже нарушил герметичность лампы |
|
#2016554 |
На премодерации
|
|
может купить новый ЭПРА - если есть лампа , то значит есть под них эпра, вот только что у лампы за патрон? |
|
#2016556 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) 1. ЭПРА такие в продаже отсуствуют, даже на ибее не нашел. Если уж менять, то по цене проще на такую же лампу - она в сборе с проводом, вилкой и ЭПРА. Стоит рублей 800-1000. 2. другую лампу колхозить нет смысла - см. п.1 2.1 если уж собирать, то аманоподобный светильник на веревочках с МГЛ/диодами. Но это мечта, нужно очень много ресурсов. |
|
#2016564 |
На премодерации
|
|
#2016570 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) не, здесь предлагаются четырехконтактные ЭПРА, у акваила же всего два провода и электроника вынесена из отражателя - в него постоянно попадают брызги от бурбуляции, придется гидроизолировать. |
|
#2016574 |
На премодерации
|
|
#2016575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А фото лампы и её маркировки можно? Акваэль сам ни лампы, ни ЭПРА не делает. |
|
#2016576 |
|
На премодерации
|
|
apm да вот пытался по темам найти - где-то была тема , там товарищ разобрал подобный светильник а там лампа Силвания и потроха и всё было залито сочно герметиком. А сверху просто бирку другую штампанули. |
|
#2016577 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) примерно так и есть под серым пластиком четырехвыводная лампа, залитая в гидроизоль. маркировка в нем же утоплена. средние контакты соединены парой деталек в обертке. провод сзади в резиновую пробку пропущен, все измазано силиконовым герметиком. если покупать новую ЭПРУ и лампу сильванийскую - выйдет точно не лучше акваэля, но дороже. вот если бы родную платку найти.. была у меня такая же акваэлина, но разбилась, я ее утилизировал вместе с проводом, не думал, что в выключателе ЭПРА, а так бы её сохранил. |
|
#2016585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно, там скорее всего стоит что то типа такого DULUX S/E 11 W/865 2G7 или такого DULUX S 11 W/840 G23. Я бы поставил лампу с цоколем 2G7 (например выше указаную) и один из этих ЭПРА DT-S/E 5-11/220-240 L, DT-S/E 5-11/220-240 S, QT-ECO 1x4-16/220-240 L, QT-ECO 1x4-16/220-240 S. После чего забыл о проблемах польско-китайского исполнения. |
|
#2016604 |
|
Посетитель
|
|
сообщение apm да ладно, у меня КЛЛ osramota в люстре: 1. пара перегорела 2. одна сильно гудит 3. почти все воняют 4. производятся, как я понимаю, тоже тут, производство локализованно. так что я бы не говорил о том, что дороже/брендовее будет лучше и гарантирует отсутствие проблем.. Изменено 9.11.14 автор DmitryTh |
|
#2016611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DmitryTh Мое предложение поменять на аналогичную лампу компакт!Ну на обычную, не на ворочистую вашу Акваэль.Да и пускатель, эпра соответственно под новую лампу.Лампу на 11вт взять или немногим более.Да и как писал пускатель на нее.Уже не раз такое делал с Акваэлем. |
|
#2016615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DmitryTh Ну как бе, тем что выделил всё сказано. Из той же области abibas, nake и т.д. С Osram у меня лично, да и у многих тут проблем нет. |
|
#2016620 |
|
Посетитель
|
|
сообщение apm это я его так обозвал. лампа типа такой, только покороче: http://www.aqua-shop... судя по цене, покупать ее лучше у акваиля... |
|
#2016826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitryTh Нужно заменить - оба транзистора - R3, R4 по 15 Ом - R5, R6 примерно 1,0...1,5 Ом (соответственно для 18...11Вт), от номинала немного зависит частота генерации. Точнее могут сказать только обладатели девайса. Схема типовая Self Oscillating. |
|
#2016834 Нравится DmitryTh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitryTh Соответствует, просто резонансный конденсатор вынесен в цоколь лампы, как у ламп с цоколем G23 для настольных светильников. |
|
#2016837 |
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 О, спасибо, то что надо. Откуда сведения, если не секрет? |
|
#2016838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitryTh Я в ЭПРА не одну собаку съел |
|
#2016847 |
Посетитель
|
|
Поставил Aquael Leddy Sunny |
|
#2017289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm была тема на форуме с подробным разбором Акваэлевской лампочки и варианты её модернизации. |
|
#2023847 |
Посетитель
|
|
Erlang там про встроенную в крышку, кажется. |
|
#2023957 |