Посетитель
189
10 года |
Шарики под корни! Посоветуйте новичку! |
Готовлю к запуску банку 240 л, хочется растений разных, сначала неприхотливых, а там как пойдет. Грунт решил нейтральный 4-6 мм, слоем 6-8 см (банка 70см выс). По поиску мнения противоречивые очень. Решил обойтись пока без донного обогревателя, песка, питательного грунта и прочих наворотов. Банка планируется смешаная, пецилии-барбусы-меченосцы. Ну и растеньица в грунте, растут пусть (приоритет рыба/трава, где-то 40/60 соотв.).Посему вопрос, как лучше сделать: |
|
#158677 |
Постоянный посетитель
|
|
Весьма охотно даю ссылку (недавно тут обсуждали) подкормка шариками из листьев |
|
#158692 |
|
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Rossini Обязательно сообщу....Только я не тороплюсь с запуском, чтобы небыло мучительно больно.....и т.д. и т.п. Делаю пока крышку, фон.... Вот и со светом не могу определится. А ссылку Вашу я уже читал, ничего там толкового.. Может кто-то посоветует ПО СУЩЕСТВУ, а не просто общими фразами! С уважением. |
|
#158754 |
Малёк
23
19 года |
|
Я катаю диаметром 1 см. Укладываю на жаропрочную форму и ставлю в духовку примерно при t 125-150 градусов. Как они высохнут ( это видно сразу ) достаю. Даю немного остыть, а потом засовываю под корни. Что не использую - оставляю про запас. |
|
#158755 |
Посетитель
134
19 года |
|
А можно поподробней эта глина потихонько разлагается |
|
#158783 |
Посетитель
|
|
Глина не разлагается. Она удерживает питательные вещества, не давая им быстро выйти в воду. А когда корни растения до этого шарика дорастают, они начинают эти питательные вещества из глины выкачивать. |
|
#158811 |
|
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Оз Прям мистика какая-то... с этими шариками. У всех есть, все пользуются, хвалят. Господа! Поделитесь с новичками мистическим составом данной панацеи! Повторюсь в десятый раз, да простят меня модераторы, СКАЖИТЕ СКОЛЬКО ТОЙ ГЛИНЫ+КРАПИВЫ или чего еще вы кладете в волшебные шарики диаметром 1см, подсушенные в духовке! 1. Под куст молодого растения. 2. Растения среднего размера 3. Громадной криптокарины с десятком усов. 4. Может под какие-то растения вообще не стоит. 5. Что там с цеолитом (спрашивал выше) Плиз, проявите снисхождение! Тем более, таких как я чайников, целая куча, всем будет полезно! С уважением. |
|
#158876 |
Завсегдатай
|
|
Да никакой мистики нет... |
|
#158878 |
Посетитель
|
Глиняные шарики и таблетки |
На сайте http://our-aquarium.... |
|
#165006 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
конечно можно, я бы и размельчать не стал - закатал бы как есть. |
|
#165029 |
Посетитель, Советник
|
|
Всё это замечательно и шарики и кусочки и даже крошечки. |
|
#165098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЮраН В незначительной степени (много трудноусваиваимого железа и полный букет металлов-микроэлементов). Основные ее свойства это: сорбционное удерживание и экстракция из раствора питательных веществ и снижение редокса в месте залегания. Для мелких грунтов она врядли будет эффективной и уж тем более не будет никакого прока, если используются питательные грунты. |
|
#165133 |
|