Завсегдатай
|
Шаровка |
Ниже в какой-то теме кто-то интересовался могут ли шаровки в аквариуме размножаться. Тему я потерял, поэтому пишу отдельной. Могут. Вчера нашел в аквариуме мелкую особь, около 2мм длинной, прозрачная почти. |
|
#265701 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение Владимир7 Насколько я помню, в этом аквариуме Вы воду не подогреваете, т.е. до температуры 27-28 не доходит ? И еще: где расположен водоем, из которого брали шаровку ? |
|
#266520 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет, не грею. Обычно t 22. В аквариуме растет растение (канадская элодея) очень похожее на то которым вся река где я их ловил заросла - наша "элодея" какая-то... Я прямо с него их и собирал. Река под Питером, под Всеволожском, кажется Лубья. А вообще лучше брать из пруда. Я в прудах раньше их тоже находил. Надо просто шмоток растительности вынуть и выбирать... |
|
#266734 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение Владимир7 Первый ключевой момент при аквариумном содержании, как мне кажется, в температуре. Либо они плохо переносят высокую температуру как таковую либо им не хватает кислорода (чем выше температура, тем меньше растворимость) либо и то и другое. Можно предположить, что взятые из более южных мест будут более адаптированы к высоким температурам. Кроме того. в природе присутствует период покоя зимой. Весной попробую, может приживуться. Они давно у Вас живут ? |
|
#266850 |
Завсегдатай
|
|
Дело даже не в южности водоема, а в его виде... В том смысле что если вы хотите чтобы шаровка выдерживала высокие температуры (кстати зачем?), то ее нужно брать не из реки, а из стоячего открытого (в смысле не лесного) пруда... В таком пруду вода летом на солнце очень сильно может нагреваться... Период покоя, для большинства наших моллюсков мера скорее вынужденная, чем необходимая... Так что с этой стороны врядли могут быть проблемы... |
|
#267486 |