На премодерации
|
Шаровка прудовая в аквариуме. ЗА и ПРОТИВ. |
Вчера сделал вылазку по близлежащим прудам. То что хотел не нашел, за-то попалось с десяток шаровок от 10 до 15 мм размером. Учитывая в каком болоте наловил этих созданий, опустил их в "зацветшую" трёхлитровку на карантин. Пока никаких лекарств не планирую добавлять, посмотрю как дальше быть. |
|
#1435105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я в прошлом году приносил горошин. Держал на балконе, но все они вскоре усопли. Слышал, что люди успешно держат.Пробуй. |
|
#1435371 |
|
На премодерации
|
|
Hedin главное выдержать их на карантине....мало ли какая "чужатина" может быть в них.В аквариуме потом им много лучше будет. |
|
#1435534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я их брал из лесной непересыхающей лужи. Там ничего нет кроме низших. Так что это не опасно. Им что то жрать надо, вот в чём проблема. Ну не будешь же специально планктон разводить . Или чем они там питаются? В природе по грязи ползают, а мы же за стерильность боремся. Пойду в отпуск, попробую по новой запустить. |
|
#1435988 |
На премодерации
|
|
Hedin ну в той банке где моллюски у меня вода цветёт и циклопики скачут на окне стоит всё-таки, авось ещё таблетку креветочью подброшу - не будут голодать. Сегодня разжился банками из под аккумуляторов -6 литровыми теперь прибавилось нано банок для макроэксперементаторства там ещё несколько штук ждут -когда я на рабочей машине приеду.... вот по ним и буду расселять вновь прибывших. И на работе в коморке поставил одну такую склянку. Завтра из дома аквариумной обжитой воды и растений привезу и если успею - заряжу новое болото. и нужно лампочку посмотреть - уж сделать что б трава колосилась. |
|
#1436022 |
Завсегдатай
|
|
Минус в том что этих улиток почти не видно - кинул в аквариум и все - потерялись... |
|
#1437618 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 но его наверное тоже на карантине подержать - мало ли чем болен? |
|
#1437794 |
Завсегдатай
|
|
А кого вы боитесь заразить? Hedin выше правильно заметил что если в водоеме нет рыб, то маловероятно с моллюсками занести в акву болезни рыб... |
|
#1437967 |
На премодерации
|
|
Владимир7 возможно. |
|
#1438432 |
|