Малёк
![]() ![]()
11
![]() 21 года |
Шары |
Советую в качестве наполнителя использовать пластиковые шары , в одном зоомагазине приводились опыты , говорят , что в них бактерий живёт гораздо больше даже чем в керамике , хоть они и Китайского производства , я себе тоже скоро поставлю , их можно мыть , они не портятся . |
|
#145721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если ежики, то мне не понравилось. Против керамики не тянули. |
|
#145725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Шары - это только для очень больших сампов. |
Или как технический инструментарий - например, для заполнения колонки слива. Для биофильтрации в замкнутых объемах малопригодны. |
|
#145727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Сергей.Л Данные мнения являются чисто субьективными.Вопрос, а как они замирили эффект производимый от шаров или от другого наполнителя? Все это субьективно.!! |
|
#145839 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шары можно протереть на крупной тёрочке, |
|
#145844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Женя, Вы о чем? |
|
#145848 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На земле Индейцев говорят: |
|
#145849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#145858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не надо крошить шары для увеличения относительной площади! |
Я боюсь, что раскрошенные шары потеряют свое главное положительное свойство - хорошие гидродинамические характеристики, сохранив при этом свой главный недостаток - неудобную поверхность для заселения бактериями. |
|
#145879 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Основное применение жаров-ежей - орошаемые фильтры. В канистры их практически не забивают. А вот когда БОЛЬШАЯ емкость ими забивается и это дело орошается водичкой сверху - вот тут им самое место. |
|
#148694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот к примеру их применяют в JBL-ях и вот который раз чищу и ненарадуюсь они очень хорошо дерьмо и остатки отгивающего мусора от растении задерживают я за месяц кучу дерьма выгреб, а наполнитель только мелким мусром засорился , так что очень удобные они для префильтрации! |
|
#148791 |