Малёк
13
10 года |
Шестиметровое удовольствие |
Хронологический процесс рождения шестиметрового удовольствия: |
|
#603545 |
Посетитель
149
15 года |
|
Scrolllockграндиозное сооружение ничего не скажешь...интересно а сколько у него обьем? |
|
#603575 |
|
Посетитель
111
16 года |
|
Поразил размах... Интересен объем и бюджет |
|
#603591 |
Посетитель
|
|
сообщение SeregaKnb Согласен! Жалко что по немецки, непонятно! |
|
#603604 |
Завсегдатай
|
|
3 тонны воды... |
|
#603674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oktober 2005 wurde ich beauftragt ein 5,48 m x 0,70 m x 0,60 m langes Aquarium zu planen, aufzubauen und zu pflegen. |
|
#603718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И зачем они в травнике такие фоны сделали, их же все равно плохо видно за растениями. СО2 и пистия - актуально . Когда фоны делали думал будет цихлидник, когда начали пускать рыб разочаровался, хотя конечно рыбы красивые, но в таком большом аквасе их практически не видно. Неонов бы хоть пустили. СО2 конечно хорошо, но я представляю прополку такого аквариума - это же застрелится тут 180 литров без СО2 замучаешься полоть, а этот |
|
#603801 |
Посетитель
114
15 года |
|
Баянчик, но интересный. Помню, с интересом смотрел, причем по кусочкам - тогда я еще считал свой трафик |
|
#603806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Scrolllock Немцы на высоте - сначала проект, потом исполнение. Почти ничего самопального - все покупное. Замечания (ну как я без них? ) 1 Высота установки - ни для взрослого мужчины, ни для ребенка, ни сидящему, хорошо смотреть только женщине - для остальных низко поставили. 2. Задний декор - Атстой. Как потом за ним чистить? В банку с растениями - что-то искуственное? Всю их сантехнику лекго и изящно спрятать в корягах. 3. Ну совсем на них не похоже - со стула лезть в банку. потому и мокрый был. На стремянку не хватило мани? 4. Настораживает слой грунта в передней части. Не много ли? И как он будет смотреться через полгода? Я бы закрыл на толщину грунта декоративным пластиком. 5. Свет. Ожидал вначале, что подвесят на балки МГ. Взяли ЛЛ, закрепили нехило. а обслуживать потом? Висели бы, поднял легким движением руки - поковырялся и опустил. Как потом будут болотные вылезать над водой? Как цвести - низкий ЛЛ их будет жечь. 6. Улитки. О вкусах не спорят. Может кто-то от них без ума. 7. В грунте не увидел подкормок. я бы положил. 8. Странно, что ребра жесткости сажали на черный силикон, а не бесцветный. Странные стяжки - очень широкие, много света сьедят. Я бы чаще, но тольше ставил. 9. Опять же кладофора 10. Провода от освещения своим видом портят картину. 11. Недекорированный верх приведет и к другим проблемам - никакой датчик скрытно не поставишь, ребра жесткости четко видны. На фига мне такой дизайн? 12. Баллон СО2 для такой банки сильно мал. Ставить их батарею и ездить заправлять попутно с покупкой хлеба? 13. Считаю большой ошибкой недоступность банки сзади. Чую, что может приходиться. 14. Диван спиной к банке? Однако! Ага, предназначен для наблюдения сидя! Тогда высоковато стоит. 15. Фото в конце - сплошные трубы и провода Как раз наблюдать сидящему. |
|
#603832 |
|
Посетитель
114
15 года |
|
Tetera, вообще удивляет отсутствие "фиш-рум", т.е. комнаты за аквариумом для обслуживания, водоподготовки и т.д. И бюджет проекта и площадь это, похоже, сделать позволяли. |
|
#603838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
т.е. комнаты за аквариумом для обслуживания D-R BENDER Опять на вкус и цвет. У меня тоже нет ни одной емкости, кроме самой банки - это мой принцип. Пока не страдал Ой, вспомнил - есть ведро и литровая банка |
|
#603844 |
Посетитель
114
15 года |
|
Tetera
А Вы говорите! На самом деле, при таком объеме, фишрум удешивит и упростит уход за аквасом. Например, вместо дорогущих внешников можно построить достаточно большую биоячейку. и т.д. |
|
#603881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фишрум удешивит и упростит уход за аквасом. Например, вместо дорогущих внешников можно построить достаточно большую биоячейку. D-R BENDER Несомненно. Биоячейку я бы не стал. Банка с травой и рыбой - самодостаточна, это не цихлидник, которому с отсутствие растений приходится приделывать биотравные стабилизаторы |
|
#603893 |
Посетитель
114
15 года |
|
У меня чудесно живут цихлиды в банке с травой. |
|
#603896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tetera Задний фон = корпус биофильтра ( Стр. 5 и 6 ). Все там и спрятано... Выход воды - ПОД фоном, через грунт. Грунтовые подкормки? Их не вымоет, при таких помпах? |
|
#604052 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет бюджетного рыбонаселения на такой объем... |
|
#604072 |
Посетитель
114
15 года |
|
E.R.
А Малави..... Там семейка зебр, тут йеллохи ошиваються, там аулонокары тусят. Хватит места и для "скальной зоны" и для леса валлиснерии и для кучи коряг.. |
|
#604138 |
Завсегдатай
|
|
сообщение D-R BENDER Именно. Т.е. возможностей-то полно, можно развернуться и с рыбонаселением, и создать близкие к идеалу условия для групп и стай рыб. Посмотреть бы, как этот аквариум развивается... Улитки еще не всё скушали? |
|
#604150 |
|
Посетитель
114
15 года |
|
сообщение E.R. Интересно бы было... Я в немецком не силен, может кто из форумчан найдет свежие фото? |
|
#604154 |