Новичок
2
Ростов-на-Дону 13 года |
«Шипастые улитки» — это кто? |
http://www.radikal.r...
http://www.radikal.r... Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купил пару дней назад в зоомагазине вот таких улиток. На ценнике и в чеке отчетливо написано — «Шипастая улитка». Продавец ничего вразумительного по поводу правильного названия и содержания не сказал. Внешне они чем-то похожи на тиломеланий, но именно такой формы панциря я у тиломеланий и на фотографиях в интернете не видел. Может кто-нибудь поделится опытом, что это зверь, что он ест, какой уход нужен и может ли размножаться в аквариуме? Изменено 28.8.2011 автор Сибарит |
|
#1473264 |
Постоянный посетитель
|
|
Поищите среди видов из рода Brotia. Может это они. |
|
#1473355 |
|
Посетитель
|
|
#1473385 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже поначалу про фавнов подумал, но смутили коричневые вкрапления на раковине. |
|
#1473560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совершенно "тупая" улитка.Просто огромная мелания. Живут несколько штук с нового года. Предпочитают подземный образ жизни. Иногда выползают на поверхность, поваляться на солнышке . Землеройный снаряд , да и только.Траву вроде не портят. |
|
#1473947 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinПопытки размножения были? |
|
#1474026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto По всем данным, улитка живёт в иле мангровых заливов.В пресняке не разведётся.Я тоже ничего не наблюдаю.Но стоит подождать, это же грунтовый вид.Только Аллах ведает, что им надо. На московской птичке ещё какие то улитки появились.Но спирали округлые, выпуклые, цвет невзрачный светло-коричневый, размер меньше.Название, как обычно, с потолка. Вобщем на рынке этой живности тишина.То что было, то давно пропало.Я вот себе септарий хочу, а нету. |
|
#1474079 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinПросто по виду они принадлежат к меланоидным. А там большинство живородящие. Я имею ввиду гранифер, туберкулят, тиломеланий. |
|
#1474345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Да это я знаю, но на Западе твердят про солёную воду. |
|
#1474505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда ждем новостей от держателей фавнов. Может у кого-то икру уже отложили, либо появился новорожденный. |
|
#1474621 |
Новичок
2
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Да, улитки на редкость медлительные. Могут полдня на камушке просидеть. В грунт особенно не забирались, а в первый день, когда принес их домой, они пытались вылезти из аквариума — хорошо, что покровное стекло было. |
|
#1474779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня первый день тоже на стёклышке висели.Потом встали шипом кверху и зарылись. Ну я их и унёс на работу в земляную банку. Раз в месяц вижу.Уж и не помню сколько туда пускал . Жрут они донные отложения, дитрит. |
|
#1474998 |
|
Малёк
|
|
У меня пара штук таких улиток, ползают везде(хотя и не быстро), но до поверхности воды не доползают, падают, также в грунт зарываются, вообщем довольно активны. По поводу размножения: у форумчанина на местном форуме улитёныш родился в пластиковом контейнере по дороге из магазина домой фото новорождённого прилагалось. |
|
#1475553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VadimS Ободряющая весть. Улитки странные создания. Даже прудовики проблемны в содержании, а что говорить об импортных диковинах ? |
|
#1475821 |