Малёк
|
Шипит редуктор СО2 |
Подскажите пожалуйста, установил отечественный 5л. баллон, импортный редуктор. |
|
#1380529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вивисектор Вентиль надо откручивать полностью (но без фанатизма), про шипение ничего не скажу, возможно перестраховались и слишком мало открыли вентиль? Баллон вертикально расположен? С уважением А.А. |
|
#1380558 |
|
Малёк
|
|
AlexAlex Баллон стоит вертикально, открутил до половины так точно, может конечно накручиваю...просто понять бы, там вообще тихо должно быть? |
|
#1380577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вивисектор Шипеть может только во время открытия вентиля. В процессе работы, при нашем расходе, должна быть полная тишина. Откройте вентиль полностью, но без особых усилий, так, до легкого упора. Вентили разные разные есть, так что лучше полностью откройте. А потом и послушайте, если обмылили и наружу не травит, то и шипеть не должно. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1380586 |
Малёк
|
|
AlexAlex Открутил полность - явно шипит Я в растерянности. |
|
#1380607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вивисектор Погрузите в тазик с водой - поймёте откуда травит. |
|
#1380621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вивисектор Значит так. Шипение, это "движение" газа. Если система замкнута, то долго ему " двигаться" некуда! Вывод, если шипит, значит куда то выходит. У Вас редуктор по выходу перекрыт? Если да, то ищите утечку, возможно аварийный клапан по выходу, или еще где травит. Некоторые в ванну с водой, целиком всю систему для проверки опускают. Не скажу что лучший вариант, манометры водой заполнятся, да и в "колпак" редуктора вода попадет. Обмыливание, включая соединение редуктора с самим баллоном, самый простой и верный способ. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1380632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вивисектор А после ЭМ клапана что-нибудь есть? Шланг в аквариуме, например, или подключенный реактор? По описанию похоже, что ЭМ клапан открыт, редуктор открыт, и СО2 стравливается в атмосферу. Как вариант, обмылить все резьбовые соединения. Даже те, которые Вы не трогали. |
|
#1380633 |
Посетитель
|
|
Вивисектор Возможна неисправность вентиля баллона. У меня сейчас такой 5л попался - травит через вентиль (в какой конкретно части вентиля не смотрел, но не на резьбах, а изнутри как-то). Если открыть вентиль до упора, то травить перестаёт. Попробуйте его пеной обложить, может найдёте место протечки. |
|
#1380789 |
|
Малёк
|
|
Maksim Вентель на балоне промазывал, вряд-ли от него, грешу на редуктор с э.м.клапоном, вечером буду всё заливать мылом. Главное чтоб газ до вечера весь не ушёл... |
|
#1380801 |
Постоянный посетитель
|
|
я опускаю в ведро с водой |
|
#1380896 |
Малёк
|
|
Lip А как же быть с эл.м. клапоном на предмет замочить? |
|
#1380920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вивисектор Катушку с него снять. Делов то, одну гайку открутить. С уважением А.А. |
|
#1380964 |
Постоянный посетитель
|
|
да, и у моего пневмакса ещё можно открыть принудительно клапан без эл/питания, так сказать создать полностью рабочую обстановку в ведре с водой |
|
#1380977 |
Малёк
|
|
Итак в итоге: |
|
#1381536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проверять нужно не пеной для бритья, а мыльным раствором. Мыльные пузыри пускали в детстве? |
|
#1381618 |
Малёк
|
|
сообщение Rcdisster Им родненьким и выявил собсна утечки, просто на птичке усоветовали пеной для бритья... |
|
#1381668 |
Постоянный посетитель
|
|
IMHO пена для бриться слишком густая для этого дела и пузыри не будут как следует надуваться. Будут маленькие пузырьки, которые с учетом непрозрачности пены еще и не заметишь. |
|
#1383468 |
|