Посетитель
|
Ширина аквариумов... |
Вот обьясните мне, дураку, почему почти все заводские аквариумы (особенно отечественные) делаються с маленькой шириной? Например: длина~150, высота~60, а ширина (или глубина) всего~30-40.... С чем это связано? Лично я хочу приобрести аквариум 120-50-50, но заводских таких нет....... Придется напригать Сашу Sly.......... |
|
#198298 |
Посетитель
|
|
ИМХО забота производителей об экономии жилплощади ... |
|
#198402 |
|
Посетитель
|
|
Угу, для рыб они ее точно экономят... |
|
#198403 |
Посетитель
|
|
ermak
А в чем собственно проблема? Лучше и дешевле заказать -ИМХО переплачивать за заводское изготовление бессмысленно. Я всегда предпочитал заказывать банки под нужные мне размеры. |
|
#198405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отправлено VadimPPВсё обстоит с точностью до наоборот: Стандарт (тот, что Вам не очень подходит) стоит дешевле заказных изделий. Основано это на раскрое стекла и вообще - эксклюзивности и выпендрёже. Так что, банка на заказ стоит процентов на 15-30 дороже стандарта. Отправлено ermakЭто, исходя из соображений-предположений, что люди, покупающие некий аквариумный комплекс с отделкой под дерево, камень и проч. и золотыми ручками на дверцах тумбы-подставки не собираются использовать его для выращивания водорослей на предмет, скажем, продажи не рынке. Принято считать, что чел покупает видовой аквариум, который должен стать не инкубатором, а украшением. Плюс каждая уважающая себя контора навяжет свои услуги по оформлению этой банки... А все видовые аквариумы больше в высоту, нежели в ширину. А в Питекре заказывают в основном, именно видовые банки. И они бывают геморром не только для "травников", но и даже для производителей (меня): при высоте 70-900мм хотят ширину 200-300мм и меньше. Короче, безумцев на свете всё больше и больше |
|
#198444 |
Посетитель
|
|
ИМХО в глубокий аквариум неудобно лазить для обслуживания. |
|
#198446 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Aqua$erg`у, обьяснил.......... |
|
#198463 |
Посетитель
|
|
сообщение ermak 1 ширина ИМХО тоже должна быть разумной - наверное сложно создать красивую перспективу на ширине 100см, которая будет красивее 60-70 сантиметровой 2 для обслуживальщиков - глубокая наверное и стоит подороже(заказ водолаза и все такое ) а по поводу низких травяных банок(у меня например высота 30см-реальный столб воды 20-22см) то гимор еще тот-длинностебельку вообще не посадишь, либо прополка через день Мрак |
|
#198530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа! Вы, видать, с дизайнерами-интерьерщиками (люди, имеющие об аквариумах абсолютено абстрактное понятие) не знакомы! Именно они, и только они заставляют людей идти на такие безумства, как аквариумы высотой в метр и выше! и при этом, они бессовестно плюют на ширину Готовы даже на ширину в 20см при высоте, скажем, метра полтора А как обслуживать такой ужас - они не думают ВООБЩЕ! |
|
#198840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Еще нельзя не сказать про то, что в стандарт комплектуется отстойным светом, который тут же необходимо переделывать, что бы хотя бы что либо росло! Это в аккурат компенсирует разницу в цене! Мне то же хочется аквас с площадью дна 100х50! С тем что аквас сделаю под заказ - это однозначно! Но как не хочется делать под заказ и переплачивать за тумбу! А стандартной такой нет из за того то нет стандартного аквариума! То Ермак>Интересно, как решаешь вопрос с тумбой? |
|
#210114 |
Посетитель
|
ширина шириной, но.... |
... У меня ширина аквы - 40 см. Густо засажен. Считаю также, что вода у меня идеально прозрачна. Однако вид рыб и растений, находящимся на заднем плане, даже при моих 40 см. - мягко говоря не идеален. Не то чтобы трудно разглядеть, но все равно, толща воды создает со стеклом создают дымчатость и легкие искажения. Помоему, 40 см. - это некий предел ширины, при котором не создается значительного дискомфорта от визуального наблюдения за аквариумом. Только что на ум пришло: в нашем зоопарке стоят огромные морские аквы. Даже самая крупная и красивая рыба заметно проигрывает в облике, если удаляется к дальней стенке. |
|
#210335 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AllesGut Перед рассуждениями о ширине аквариума желательно посмотреть на выставочные аквариумы. При ширине меньше 60 см сложно построить красивую композицию. Широкие аквариумы смотрятся действительно красиво (вода скрадывает перспективу). Что касается прозрачности воды. Если вода в аквариуме действительно прозрачная то при рассматривании в длину ничего не мешает.. |
|
#210358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus http://showcase.aqua... Большинство аквариумов - стандартного (высота больше ширины) размера. В среднем размере победил аквариум ширина=высота. Не замечал аквариумов с шириной больше высоты. Хотя, согласен, снимки с трудом передают глубину. Изменено 7-6-2005 автор Elkmor |
|
#210365 |
Завсегдатай
|
|
У Аквастабила 530 л ширина вроде бы 60 см. |
|
#210368 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ermak Обязательно, очень рекомендую. Только почему же напрягать, наоборот!!! |
|
#210379 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N У меня ширина 67, жаль больше места нет, сделал бы шире... Рост мой правда выше среднего, но руки по длине нормальные, неудобств при обслуживании не испытываю... Может играет роль высота установки? Я ставил так (расчитывал высоту тумбы), чтобы удобно сидя в кресле смотреть... Кстати, у меня открытая банка, это важный фактор в удобстве обслуживания. |
|
#210380 |
Новичок
2
20 года |
|
сообщение Aqua$erg Вот тут позвольте с вами не согласиться, точнее не вполне согласиться: если покупаешь банку для украшения, то - действительно, стандарт дешевле, но если брать банку, скажем, под выращивание молоди, то стандарт значительно дороже получается. По одной простой причине, что в этом случае важной является площадь дна, а не литраж. Для примера: заказал я себе банку на днях: 108x52x30 (около 170 л) - очень подходящий размер для подращивания молоди малавийцев - по нашим ценам это мне обошлось в 1695 руб. А что было бы если я стал подбирать аквас из стандартных? При такой площади дна он был бы не менее 300 л - и во сколько бы он мне обошелся? |
|
#216687 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, что ширину занижают чтобы было лучше видно рыб. Недавно были с женой у знакомых, у них аква шириной где-то 20 см (100x50x20 ДВШ), вот она говорит: Вот это аквариум! Все видно! Не то что у тебя (42 см) - "лес густой". И никакие доводы что в том аквариуме только ануб нана более-менее растет во внимание не принимаются! |
|
#216692 |
|
Посетитель
|
|
В проекте высокий аквариум,90х90х90.Какие соображения по обслуживанию такой банки?Кроме ныряния |
|
#216974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 wikk Сообщение DarkWandererНу, примерно это я и хотел сказать. Я ж говорил о видовых аквасах. |
|
#217333 |
Посетитель
273
16 года |
|
Если делать тумбу самому или заказывать не из самых |
|
#217417 |
|