Новичок
1
4 года |
Шишка на боку Данио Рерио |
У даньки появилась внезапно шишка на боку, у меня никаких предположений нет, отсадила его в ванночку с синькой, через какое-то время на месте шишки внутри появился отчетливый пузырь с воздухом что ли. UPD в банкес данио появилось ОНО, этого точно не было и даже боюсь представить, откуда оно вылезло. Что это? Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60 л, 50х30х40см Время с его запуска или перезапуска 8 дней с перезапуска. Банка стояла месяца 3 с одной галькой вместо грунта, потом решила заменить весь грунт, но вода осталась та же. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 данио, 3 малька гуппи, 1 ампулярия Кормление рыб: какой корм хлопья Tetra для тропический рыб, один раз в день, небольшое количество Интенсивность и длительность освещения родная лампа от аквариума, 8 w Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Fan Plus 1, Barbus 002 Сведения о грунте слой лавовой крошки 15-40мм, Tetra active substrate, питательная подложка, сверху песок 0,4-0,8 мм Частота и режим чистки грунта сифоню каждый раз при подменах воды Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения жидкий углерод aquabalance 5 мл каждый день, 10 капель микро и макро комплекса vladox, при подменах 15 мл tetra easy balance Изменено 31.1.21 автор Диана Орлова Изменено 31.1.21 автор Диана Орлова |
|
#2865700 |
Модератор , Советник
|
|
Диана Орлова Изи балансом прекратите. Остальное все - действительно так остро необходимо? Так много растений в аквариуме? Рыбам это вредно. Одна из причин появления подобных наростов. У рыб постоянный стресс, сопротивляемость снижается и тогда выскакивают подобные неприятности. Эта рыбка просто оказалась самой слабой. шишка на боку, у меня никаких предположений нет, отсадила его в ванночку с синькой, через какое-то время на месте шишки внутри появился отчетливый пузырь с воздухом что ли Подержите в отсаднике с добвалениес синьки до тех пор когда этот пузырь лопнет и рана очистится. Делайте там частые подмены, кормите как обычно. Может повезет и еще поправится. Что это? Улитка. Точный вид по такой миниатюрной и размытой фотографии на телефоне рассмотреть не могу |
|
#2866775 Нравится MBK
|