Новичок
8
13 года |
Шишка на боку у курицы. |
Доброго всем времени суток! |
|
#1512405 |
Модератор , Советник
|
|
Наблюдайте пока - может, паразит, а может и язва.. |
|
#1512411 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Мелиса То есть, ждать, пока вскроется? А язва означает какую-то инфекцию? В магазине могли продать уже больную рыбку или она у меня в аквариуме это подцепила? Оставшаяся курица начала петуха гонять. Поначалу петух её гонял (на эту больную вообще внимания не обращал), но не жестоко. А после того, как я больную отсадила, они поменялись ролями. Но курица-то целая, а у петуха плавники обкусаны. И он не прячется, постоянно либо рядом кружатся, либо стоят нос к носу. В общем, чтобы утром сюрпризов не было, обрезала я у пластиковой бутылки горлышко, отсадида туда агрессивную курицу и пустила бутылку в аквариум. Смотрят теперь друг на друга через пластик. Они теперь уже вместе жить не будут или можно попробовать потом ещё раз ссадить? Или им для более или менее мирного сожительства кто-то третий нужен? |
|
#1512499 |
Завсегдатай
|
|
CherokiМогли продать больную, на могй взгляд это опухоль, т.е.это не лечится((( |
|
#1512677 |
Новичок
8
13 года |
|
сообщение Саркис Но с этим живут? Сколько её в изоляции держать, пока не прояснится, что это такое? Пока не вижу, чтобы ей плохо было... На бок больше не заваливается, подвижная, ест с аппетитом. Думаю, может, она на боку лежала потому, что её другая курица ударила? Эта зверь-баба ей и часть хвоста вырвала. Сегодня её (больную) тоже в пластиковой бутылке в аквариум запустила, только здоровой курице в в бутылке отверстия прорезала (чтобы вода с аквариума поступала), а эта пока в своей отдельной воде сидит. Петух плавает от одной бутылки к другой, перед каждой курицей красуется, они ему в ответ пушатся и жабры раздувают, в общем, красота - никто никому плавники не обрывает. Скажите, их можно так держать в крайнем случае, если не уживутся, или курицам в бутылках совсем плохо? Изменено 12.11.11 автор Мелиса |
|
#1512921 |
Завсегдатай
|
|
CherokiПетушки с курицами вместе мирно никогда не живут, своим покупателям, если они не планируют заниматься разведением, я не рекомендую покупать куриц.А уж совместное проживание возможно только в хорошо засаженном аквариуме, не маленького объема.Ваша злобная курица скорей всего хочет нереститься, создайте им условия для нереста. |
|
#1513109 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Саркис Да я разведением заниматься не хотела, а хотела в этот аквариум одного петуха и несколько коридоросов, чтобы красотой любоваться, а не драными плавниками. Но в зоомагазин за рыбами поехал муж и решил, что петуху девок надо... А я вот теперь разгребаю. Ночью злая курица перепрыгнула из бутылки в аквариум, петуха я утром обнаружила ещё больше общипанным и висящим вниз головой, а эта стерва пыталась до второй курица добраться.Водворила её на место, на отсадник приделала крышку. Петуха теперь нужно как-то лечить? У нас тут все пет-шопы на выходные закрыты, кору дуба мне только через три дня привезут, чай лить боюсь, читала, что в нём бактерии быстро размножаются. Можно пока настой ромашки в качестве противовоспалительного добавить? Петух оклемался, плавает, ест, перед курами топорщиться. "ваша злобная курица скорей всего хочет нереститься, создайте им условия для нереста." Петух гнездо не строит. В первые два дня наделал пузырей по периметру и на этом успокоился. Да и у курицы вроде брюшко не толстоею Вот она |
|
#1513365 |
Завсегдатай
|
|
CherokiА Ваша злобная курица похоже не курица, а петух молодой, по форме тала оч похоже, плавники брюшные у него для курицы длинные слишком))) вот так то, у Вас петушиные бои.Отсадите его куданить. Миндаля, листьев у Вас тоже нет!?Посмотрите тогда листья дуба, желтае опавшие, заварите их. |
|
#1513434 |
Новичок
8
13 года |
|
Саркис Да у меня вот тоже закрались подозренияи по поводу формы тела... У второй курицы она немного другая. И эту пресловутую белую пимпочку на брюшке не нахожу (у другой куры вижу). Видимо, придётся покупать ещё аквариум. "Миндаля, листьев у Вас тоже нет!?Посмотрите тогда листья дуба, желтае опавшие, заварите их." Про листья миндаля я, честно говоря, впервые слышу, что такие существуют на свете. И дубов у нас нет, или я их не видела (на всякий случай поясню, что я в Афинах живу). Так что альтернатива у меня на данный момент такая: залить ромашку (по сути чай из ромашки); всё-таки рискнуть залить обычный чёрный чай; подождать до вторника, когда мне привезут кору дуба из России((( |
|
#1513494 |
|
Завсегдатай
|
|
CherokiНу вот а еще говорят что в Греции все есть!)))А кору дуба из Москвы!))) Аква для молодого петьки точно нужна отдельная, а с чаем не торопитесь, обрастет и так, главное что бы инфекция не села. |
|
#1513628 |
Модератор , Советник
|
|
А в аптеке у вас дуб не продаётся? |
|
#1513831 |
Новичок
8
13 года |
|
Саркис Кору дуба из Хабаровска везут))) Родственники как раз приезжают. В общем, не стала пока ничего лить, послезавтра уже дуб заварю. Стараюсь, чтобы в аквариуме было чисто, кормлю с пинцета. Петух себя хорошо чувствует. Мелиса В аптеке нет(( Изменено 13.11.11 автор Cheroki |
|
#1513972 |
|
Завсегдатай
|
|
Cherokiкормите по немножку, чтоб несъеденный корм в акве не оставался. |
|
#1514127 |
Посетитель
|
|
Cheroki а кондиционер Тетровский ТоруМин у вас в греции есть? отличная штука, и с листьями возиться не надо))) |
|
#1514161 Нравится inesa
|
Новичок
8
13 года |
|
сообщение Саркис Именно так и делаю: по 2 штучки хлопьев на морду, съедают сразу. Garik333 Должно быть. Завтра спрошу в пет-шопе. У меня ещё такой вопрос назрел: планирую курицу с шишкой недели 3-4 продержать отдельно (думаю, за это время уже прояснится, что с ней). И боюсь, что она икру наберёт, а к петуху в это время я её подсаживать не буду. Можно этот процесс набора икры как-то замедлить? |
|
#1514213 |
|
Завсегдатай
|
|
CherokiДержите температуру 22-23,кормите поменьше, пару раз в неделю не кормите вовсе-разгрузочные дни.Икру она набирать будет гораздо медленнее.На состоянии ее здоровья такая диета не отразится.Только на рользу пойдет))) |
|
#1514351 |
Посетитель
|
|
Можно этот процесс набора икры как-то замедлить? ничего не надо замедлять))) как содержали так и кормите и температуру не надо понижать!!! ничего с курочкой не случится))) |
|
#1514704 Нравится inesa
|
Новичок
8
13 года |
|
Саркис Поняла, спасибо))) Garik333 Боюсь - закистуется(( Изменено 14.11.11 автор Cheroki |
|
#1514795 |
|
Завсегдатай
|
|
CherokiТак быстро она не должна закистоваться, хотя и закистовавшщувюся курочку, говорят, можно в порядок привести. |
|
#1514943 |
Посетитель
|
|
ну и запугали вас))) пы сы....ну если боитесь, то не стоит |
|
#1515203 Нравится inesa
|