Завсегдатай
|
|
ЧебуранКакая-то гиперплазия.Чем вызвана фиг угадаешь.Может и сама пройти, но если вирусного происхождения-вряд ли.Можно часть плавника с этой фигней отрезать-плавник восстановится, но лучше подождать недельку и понаблюдать-уменьшаться или увеличиваться будет? |
|
#1184563 |
|
Завсегдатай
|
|
При разглядывании фото при большом увеличении видно, что это не нарост, а именно опухоль под кожей, на ней даже шипики первого луча сохранились. Посмотрел позавчерашние фото - оказалось, соврал про скорость роста в первом посте, выросло раза в 2. Вот позавчерашнее фото: |
|
#1184594 |
Завсегдатай
|
|
ЧебуранЕсли опухоль неровная, а как бы бугорчатая, это скорее всего лимфоцистис-заболевание вирусное, но не очень заразное и вполне доброкачественное, но может быть и эпителиоцистис, -я могу рассказать как различить, но это только по клеткам под микроскопом и смысла нет, наверно.Все равно самым разумным будет отрезать это новообразование с частью плавника.Все равно другого лечения не существует. |
|
#1184662 |
Завсегдатай
|
|
#1187164 |
Завсегдатай
|
|
ЧебуранВ воду можно добавить:мелафикс, синьку, отвар дубовой коры, тетра дженерал тоник в профил.концентрации.Разумеется что-нибудь одно. |
|
#1187240 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебуран Это папиломатоз.Заболевание вирусное.Лечится сложно.Выше перечисленные препараты не помогут. |
|
#1187316 |
Завсегдатай
|
|
aquarius Папиллому посмотрел ещё неделю назад - не похоже имхо. |
|
#1187369 |
Завсегдатай
|
|
ЧебуранЭти препараты должны помочь для заживления, после удаления опухоли операционным путем, а не для уничтожения вирусов.Для того, чтобы не села на ранку вторичная инфекция-грибы и бактерии. |
|
#1187382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1187404 |
Завсегдатай
|
|
argan13 2 последних фото - ДО операции. Я конечно, не диагност, может и папиллома, но очень пугали кровоподтеки на плавнике. Все мягкие ткани удалил, до луча. aquarius Я спрашивал именно о том, что добавить против инфицирования раны и для заживления, поскольку УЖЕ срезал опухоль. Дальше будем смотреть, когда заживет. Папиллома тоже лечится, но с переменным успехом. Температура, фоспренол, ронколейкин. |
|
#1187424 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран После удаления она слишком большая осталась.Я знаю, что это лечится можно левомицетин+ремантадин+ интерферон или ронколейкин.Последним дороже обойдется лечение. |
|
#1187445 |
|
Завсегдатай
|
|
#1187480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Добавьте что-то из списка Zero, наблюдайте за рыбой. есть вероятность, что опухоль продолжит рост даже после удаления. |
|
#1187600 |
Завсегдатай
|
|
argan13Обычно, когда опухоль была на плавнике, исход благоприятный.Вот когда на теле, особенно у золотух, то тут бабушка надвое сказала. |
|
#1187613 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Обнадежили блин. На самом деле, если папиллома, вылезет 99% снова, если лимфоцистис - чаще всего операция помогает. aquarius Рекомендации В.К. по поводу папилломы я видел, но не понимаю, при чем тут левомицитин. |
|
#1187646 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Можно попробовать добавить йодинол.Хорошо заживляет раны и рассасывает некоторые опухали.Я обычно использую лечебные дозировки 50 мл на 100 л воды, вливать постепенно.Профилактическая дозировка 10мл на 100л воды. |
|
#1187649 |
Завсегдатай
|
|
Похоже, операция не помогла (( |
|
#1192144 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебуран Если бы это на плавнике было, то можно было отрезать и забыть.А здесь на луче.Где гарантия, что весь луч не поражен этой заразой.А йодинолом не пробовали в лечебной дозировке?Воду подменивать по70% и полную дозировку дня четыре, потом через день.Воду менять по 60-70% это обязательно при вирусных болезнях.Если он не помог, то я тогда наверно антивирусными препаратами.Либо в вет. лабораторию. |
|
#1193061 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
aquarius В чудесную силу йодинола не верю, уж простите. Видимо, буду пробовать иммуномодуляторами и антивирусными препаратами. В любом случае спасибо. |
|
#1193388 |
Новичок
5
Екатеринбург 13 года |
Каков исход истории? |
#1355183 |
|
Завсегдатай
|
|
Сомятник Я Вам уже ответил в "сомах". Фигня видимо разная. Моя фигня оказалась вирусной инфекцией, по--видимому не очень заразной. Там целая история была. Того сома, что на фото, я "уморил", следуя рекомендациям с ЖВ. Никогда не видел, чтобы рыба так быстро откинулась, буквально за пару минут. То ли интерферон вызвал анафилактический шок, то ли ещё что. Через пару месяцев точно такая же хрень выскочила у другого сома. Лечил бактопур директом по полной, включая кратковременные ванны. Итого 12 дней, 2 ванны. Все прошло полностью. Прошло 4 месяца, больше ни у кого не выскакивало. |
|
#1359060 |