Постоянный посетитель
|
Шкала теста NO3 |
#2161376 |
Посетитель
|
|
Верхняя полоска для морской воды, нижняя для пресной. |
|
#2161378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexxeyka Спасибо большое! |
|
#2161381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damm В инструкции написано предельно точно: Тест-набор на нитрат (NO3) компании JBL предназначен для измерения и регулярного контроля за содержанием нитрата в пресной и морской воде, а также в садовом пруду в пределах 1-240 мг/л (ppm). То есть указаны три среды, а в какой измерять - решать Вам. ___ Александр. |
|
#2161396 |
Постоянный посетитель
|
|
С разными средами понятно, там идет речь о допустимых нормах (зеленая - красная шкала). |
|
#2161401 |
Посетитель
|
|
dammпосмотрите внимательно!!!! читайте по двум шкалам, т.е от 5-10,10-15 и т.д......у меня такой же тест! он сразу для морской и пресной воды! нитрат должен стремится к 1 т.е написано Ок.если боольше тоже ничего но нужно смотреть чтобы не рос больше 15 и далее т.е он накапливается и не потребляется..... Изменено 15.12.15 автор kozlov.ua Изменено 15.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2161405 Нравится Mouse307
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kozlov.ua Верхняя шкала 1, Нижняя - 1 Верхняя шкала 10, Нижняя - 5 Верхняя шкала 15, Нижняя - 10 Как я я должен читать сразу по 2 шкалам? Кроме 1 они не совпадают. Версия где желто-зелено-синяя рыбка обозначает море, а красная - пресную воду мне нравится больше. Тогда карпообразная красная рыбка видимо обозначает пруд. Тогда все становится логичным: какую воду залил - по той шкале и читай результат. |
|
#2161408 |
Посетитель
|
|
dammзначит нитрат 0т 5-до 10 единиц, от10 до 15 вам этот тест не дает точных показаний да и они вам не нужны по нитратам вам необходимо смотреть не растет ли он до критической зоны или не падает в 0 !!!!что не понятного????нитрат не является лимитирующим веществом в аквариуме поэтому виличины на тесте в таком условии, вот фосфат это другое дело....от него будут водоросли расти........если бы рыбки на тесте имели бы такой сокральный смысл как вы его представляете, дотошные немцы не стали бы его так шифровать а дали бы обьяснение в инструкции......соотношение нитрат -фосфат должно быть прибл. 10(No3)-1(Po4), без фосфата не будет полностью усваиваться нитрат и наоборот.....нитрат должен стремится к нулю в конце недели перед подменами....и если он все время стоит 15 или больше значит что то не то, он не потребляется......но еще смотря какое вы макро льете.....есть азот который не определяется этим тестом..... Изменено 15.12.15 автор kozlov.ua Изменено 15.12.15 автор kozlov.ua Изменено 15.12.15 автор kozlov.ua Изменено 15.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2161409 |
Посетитель
|
|
dammа что и где вы им мерять собираетесь? |
|
#2161414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kozlov.ua Свой аквариум, вестимо. Форумов по соотношению компонентов перечитал много. Пробовал добавлять Тетравскую Макро - борода начинает ползти, хоть и не очень быстро, но неприятно. Поэтому попробую делать соотношение поэлементно. Для этого надо все мерить. У всех остальных тестов шкала одна, а на NO3 - две. Возник вопрос который я и задал. |
|
#2161427 |
Посетитель
|
|
damm У меня вот пару дней как тоже борода пошла, тесты показывают, что избыток фосфора.... |
|
#2161444 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexxeyka У меня фосфор и нитраты выедаются растениями. А калия много т.к. я его отдельно лил для борьбы с дырками в листьях. Сейчас калий 8 а N и P почти на нулях. Хотя к тесту на фосфор у меня отдельный вопрос и буду выносить его на отдельный топик. |
|
#2161453 |
|
Посетитель
|
|
dammнасчет удо мне нравится как написано в амании.....(не реклама!)http://www.amania.org/Tech/liqfert-n_p.html Изменено 15.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2161492 |
Постоянный посетитель
|
|
kozlov.ua По амани буду запускать следующий аквариум ) |
|
#2161542 |