Посетитель
|
шкоды синодонтисов |
Аквариум 320л, густо засажен растениями. В придонных слоях живут 5 синодонтисов(гибрид 7-10см), пара анциструсов (взрослые). Корма получают достаточно, специально выливаем через трубку на дно до включения света. Корм разнообразный: морская рыба, креветки, спирулина, TetraBits, RedParrot, огурцы. Кормление дробное, дважды в день. Двое синадонтисов сидят давно, месяца два, постепенно подсаживали остальных. Через неделю после подсадки последнего они стали объедать лимонник. За три ночи остались только стволы(растение 50см в высоту). Теперь взялись за сами стволы - обгладывают и их. Причем занимаются этим два самых старших и давно сидящих в аквариуме. В чем причина, чего им не хватает? |
|
#1442712 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
fc havera46 мои обгладывают валлиснерию, роталу и один определенный ануб -так понимаю, что у них есть "натоптанные тропы", и попытки засадить эти участки растениями синодонты пресекают на корню!=) |
|
#1443159 |
|
Посетитель
|
|
SkyDie Спасибо за ответ. Мне кажется, что 50-ти сантиметровый лимонник уж никак не мешал им. Однако обглодали его, как гусеницы. Из моего опыта знаю, что мешающие растения рыбы вырывают, но не съедают. |
|
#1444060 |
Завсегдатай
|
|
давайте на ночь разрезанный вдоль огурец |
|
#1444238 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
oliv Огурчик даю постоянно, что не помешало рыбам сожрать полностью большой куст гигрофилы, "подстричь" на определенных участках валлиснерию и обглодать один из двух сидящих рядом абсолютно одинаковых анубиасов=)) Так что, думаю, дело тут не в авитаминозе, а в том, что сино -действительно шкодливая рыба!=)) |
|
#1444269 |
Посетитель
|
|
oliv Даю им на ночь и огурец, и листья салата, и спирулину, но чем-то именно лимонник им приглянулся. Подобная история у меня была с молодыми боциями хистрионика. Так те время от времени откусывали валиснерию (но не ели). Со временем у них эта дурь прошла. Надеюсь и синодонтисы образумятся. |
|
#1444437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc havera46 бесполезное дело к сожалению)у меня тоже сточили лимонник под корень)пришлось отнести синодонтисов на птичку, это единственное лечение..) |
|
#1444540 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Согласен, этих рыб не перевоспитать. Борюсь за растения, подбирая несъедаемые и экспериментируя с местами посадки. |
|
#1444602 |
Посетитель
|
|
Из моего опыта: синодонтисы пока еще не едят криптокарину Бекета, анубиас с крупными листьями, валеснерию и эхинодорус амазонский. |
|
#1445949 |
|
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
fc havera46 валлиснерию мои подстригают на определенной высоте -каждый день кусочки с поверхности собираю. Более-менее держится гигантская -то ли жестче, то ли невкусная=)) но раза три выкапывали -приходилось пересаживать. |
|
#1446269 |
Посетитель
|
|
Пересадила всех синодонтисов в аквариум к цихлидам малави. Стенки аквариума и декорации покрыты зелеными обрастаниями. Из растений есть валеснерия, криптокарина Бекета, эхинодорус. Вот уже две недели прошло - и все растения целы, даже не понадкусывали. Дружненько, вместе с псевдотрофеусами зебра, обчищают зелень со стенок и декораций. Может именно этого и не хватало? |
|
#1465226 |