Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
шлак с кирпичного завода |
Скажите, пожалуйста, |
|
![]() #46900 |
Модератор , Советник
![]() |
Думаю, нет. |
Разве что если очень долго вымачивать. |
|
#46907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А не подскажете ли, как образуется шлак ? |
|
![]() #46917 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Все сильно зависит от используемой технологии, источниках сырья и топлива. ИМХО, надежды на безвредность этого продукта минимальны. Я бы не стал даже экспериментировать, по крайней мере со шлаками, которые приходилось видеть и держать в руках. |
|
#46928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Даже не думай |
В Германии еще не запретили использовать в строительстве шлакоблоки? Думаю, запрещены, раз в раше это пройденный день. Мало того что шлак(если не вымыт дождем) крайне щелочен и ничуть не хуже мела по кальцию и магнию в нем содержится полных коктель тяжелых металлов в различных концентрациях. |
|
![]() #47041 |
Свой на Aqa.ru
|
ОК, спасибо ! |
|
![]() #47055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников И не увидишь, я еще удивился по началу , откуда шклак в кирпичном производстве ![]() |
|
#47063 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Шлак может быть при обжиге на каменном угле. Это варварство конечно, но на бескрайних просторах 1/6-й я встречал подобное. |
|
#47124 |
Свой на Aqa.ru
|
Во-во, слово знакомое всплыло |
|
![]() #47136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
.... |
"....Ещё в древности, люди заметили,
Блин....а я думаю....чего кирпич так дорого стоил???? глина же....а её под ногами как грязи....(она и есть грязь)... ![]() |
|
#47137 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Как раз каменный уголь-то может содержать в себе все что угодно. Зависит от месторождения, качества, степени очиски от породы. А в исходном - в каких условиях произрастали древние леса и в каких условиях происходило отмирание и окаменение. ИМХО добрая половина таблицы менделеева может содержаться в шлаке. Плюс к этому в совке часто в таких печах жгут всякий мусор, а тут уж и вовсе может быть что угодно. Вот например когда по молодости лет в пионерлагере срок мотал |
|
#47138 |
Свой на Aqa.ru
|
/* а уголь нетверд по характеру.....пыли от него много.....хотя и красив..... */ |
|
![]() #47140 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Originally posted by *LUPUS* Можно конечно открыть дискуссию на тему что такое шлак и чем он отличен от золы, однако стоит ли? В данном контексте я под шлаком понимал все же нерастворимые остатки. А, кстати, красивые блески в шлаке как раз и есть результат остекловки и как резалт шлак достаточно абразивен. Думаю рыба будет кожу драть, а мелкие взвешиваемые фракции, могут повреждать жабры. |
|
#47144 |
Посетитель
![]() ![]() |
.......... |
Например печь крематория?....Каков там шлак?...брррррр.....
Честно говоря особого желания нет....)))) Как бы он не образовывался..)))...факт тот, что Менделеев в нем очень даже наследил...))) а сие много чего подразумевает негожего в первую очередь.... ДОЛОЙ ШЛАК ИЗ АКВАРИУМОВ!!! НЕТ ШЛАКУ НА ДНЕ БАНОК!!! ШЛАК НЕ ПРОЙДЕТ!!! и много чего в том же духе......ВСЁ! |
|
#47147 |
Свой на Aqa.ru
|
ОК, спасибо |
|
![]() #47148 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
posted by Женя Подсыпальников |
|
#47265 |
Свой на Aqa.ru
|
Не помню: было давно. |
|
![]() #47268 |
Свой на Aqa.ru
интерес к составу шлака возобновляется |
Нашел тут продажу древесной золы для грунтового корму эхинодорусам... |
|
![]() #47521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Еще один парадокс: |
|
![]() #47666 |
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников По моему температурой. А как следствие образуются такие газы, которых в домне нет. [Ред: 4-7-2003 написал _Саша К_] |
|
#47783 |
Свой на Aqa.ru
|
Очень достойное интереса замечание. |
|
![]() #47823 |
|
Новичок
![]()
2