Посетитель
|
Шланг для tetratec 1200 |
Здравствуйте! |
|
#2004560 |
Новичок
4
Ростов-на-Дону 3 года |
|
Если по диаметру шланг подходит к арматуре фильтра то можно смело использовать. |
|
#2004594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pashapp Шланги - очень очень не плохие можно купить в магазине OBI. Там бывают ПВХ шланги VARIOLUX разных диаметров. Можно подобрать необходимый. Цена от 10 рублей за метр. 12 мм шланг стоил что-то около 30 руб за метр. Потом, если твердеют ПВХ шланги - это может быть - не очень хороший признак того, что в воде много таких элементов как железо и особенно медь. От них ПВХ сильно твердеет. Возможно и с этим вопросом необходимо разбираться... |
|
#2004674 |
Завсегдатай
|
|
Прозрачные шланги быстрее зарастают, так что ищите по возможности более темные. |
|
#2004711 |
Посетитель
|
|
сообщение lotmai Не могу я покупать шланг по 200+ рублей за 1м!! |
|
#2004726 |
Постоянный посетитель
|
|
lotmai Да ну? Это из-за чего же? |
|
#2004730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pashapp Да не "запаривайся" по поводу цвета шланга. Покупай прозрачные, тем боллее, что у многих производителей фильтров - штатные шланги - прозрачные. У меня на одной из банок, на тетратеке 600 шланги прозрачные - 2,5 года никак зарасти не могут...точнее как были так и остались практически чистыми, только в зоне, куда попадает прямой свет от светильника - есть небольшая пленка нароста, которая не прогрессирует уже очень долго...и я ее не трогаю. |
|
#2004731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В Ашане в садовом отделе тоже видела шланги разнообразных диаметров.... |
|
#2004761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А насколько влияет прозрачность шлангов на их зарастаемость?У меня на тетре прорачные приходится чистить раз в месяц |
|
#2004773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corneliusя думаю что больше чем прозрачность имеет влияние среда, количество органики... у меня тетра шланги чищу не чаще раза в 3-4 месяца |
|
#2004777 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Pashapp http://akvionika.ru/... Несколько дешевле, чем 200+ за метр. http://akvionika.ru/... Это если зелененький. |
|
#2004823 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика Да, уже цены приятнее. Но тут есть проблем -доставка 300р. Я вышел из положения проще - купил в автомагазине хомуты и собрал фильтр на них. Вроде все ок. Но еще не запускал. |
|
#2004875 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Cornelius А насколько влияет прозрачность шлангов на их зарастаемость?У меня на тетре прорачные приходится чистить раз в месяцА при чистке фильтра наполнители как - забитые? Или чистенькие? Если чистенькие, то трубки зарастают по другой причине. |
|
#2009149 Нравится Cornelius
|