Постоянный посетитель
|
Шланг выпускает CO2. Сжимается. |
Всем добрый день! |
|
#2135878 |
Посетитель
|
|
Bloody У меня различные пластмассовые клапана со временем пропускали, поставил металлические - держат. И шланг я использовал водопроводный от осмоса - по диаметру подходит. Обычный для CO2 раздувало не по детски. |
|
#2135880 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Bloody Причина данного явления в том, что за ночь газ, находящийся в трубке, растворяется в воде, т.е. как бы высасывается из шланга. Зайти в шланг воде не дает обратный клапан, но как вы написали, частично вода все-таки заходит. Если бы клапана не было, то шланг бы не сжимало, а он просто бы заполнялся водой по мере растворения газа. |
|
#2135882 |
Постоянный посетитель
|
|
а сам шланг не может через себя пропускать? Бред ? |
|
#2135887 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Bloody Если бы шланг пропускал, в него бы заходил воздух и давление внутри было бы просто атмосферным. А тут шланг сжимается, это значит что в нем разряжение. Так что шланг целый, а причинам именно в активном растворении CO2 в воде.
Вообще, частично помогает хороший обратный клапан. Шланг будет сжиматься, но вода заходить не будет. Кстати, чтобы шланг не сжимало, его лучше взять полипропиленовый, как у RO или пневматических систем. |
|
#2135897 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин КучеренкоБольшое спасибо , частично успокоили , буду искать варианты . Понятно что полипропиленовый и т д шланги они лучше , но тут встаёт вопрос в его цене и мне будет очень сложно его плоложить из за его жесткости . Баллон в комнате , а аква в туалете ))) Поэтому путь шланга такой что ппц ... Ладно , тему можно закрывать , ещё раз всем спасибо ! |
|
#2135935 |
|